Авторизация
 

Азаров отчитывается о 100 днях премьерства

Премьер-министр Украины Николай Азаров отчитывается о первых днях своего премьерства. Глава правительства отвечает на вопросы известных журналистов, граждан, экспертов.
Пресс-конференцию транслирует "Первый национальный" канал.
Азаров рассказал о МВФ
Говорят о том, на что пойдут деньги, которые Украина рассчитывает получить от МВФ, Азаров сказал, что ни одно из условий предыдущей программы не было выполнено, и никто не собирался выполнять эти условия. МВФ утратил доверие к Украине. В этом, по словам, Азарова, главная сложность переговоров. У МВФ есть вопросы к Украине, несмотря на то, что дефицит бюджета запланирован на уровне 5,4%.
Программа сотрудничества с МВФ необходима, по словам Азарова, для поддержки реформ, объявленных президентом, а также на поддержку экономики.
Азаров считает необходимым вернуть доверие МВФ к Украине.
Он отметил, что миссия МВФ была удивлена тем, что Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко подписали договор с фондом, но не выполняли его.
Доверие к Украине возвращается
Премьер отметил, что правительству удалось вернуть часть государственных долгов по займам, взятым предыдущей властью. Он отметил, что его предшественница действовала бездумно, загоняя Украину в долги. Премьер отметил, что платить по долгам было сложно, но это вопрос возвращения доверия к Украине.
Он отметил, что рейтинговые агентства уже дважды повышали международные рейтинги Украины.
Он отметил также важность сотрудничества с МВФ по той причине, что для всех международные инвесторов это является позитивным знаком.
Тарифы должны быть унифицированы
Премьер отметил, что структура коммунальных тарифов должна быть унифицирована. По словам Азарова, тарифы должны зависеть от качества предоставляемых услуг. Он высказал удивление тем фактом, что в Киеве и в Севастополе коммунальные тарифы значительно отличаются.

"Там, где тарифы занижены, там они должны быть пересмотрены", - сказал премьер. Он отметил, что ни одна малообеспеченная семья не будет платить больше. Вся тяжесть тарифов ляжет на тех, кто может платить.

Премьер также пообещал сделать "Нафтогаз" прибыльным.

Украина еще не вышла из кризиса

Премьер отметил, что Украина еще не вышла из кризиса, как заявлялось ранее. Азаров сказал, что есть двухлетняя программа выхода из кризиса. И на время выхода Украины из кризиса она, безусловно, будет нуждаться в помощи, но эта помощь должна быть разумной.

Украина готовит новую программу работы с МВФ

Он отметил, что Украина не будет выполнять обязательства перед МВФ, взятые правительством Тимошенко. Он сказал, что эта программа была завершена в конце 2000-го года. Теперь, по словам премьера, нарабатывается новая программа, все условия которой Украина обязуется неукоснительно выполнять.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: отметил, Азаров, Украина, Украине, Премьер, сказал, кризиса, словам, выполнять, программа, должны, платить, Украины, тарифы, также, будет, Азарова, должна, вышла, условия


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930