Авторизация
 

Литвин ждет от ГПУ новых сведений по делу Грымчака и Парубия

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин возвратил в Генеральную прокуратуру Украины представление о даче согласия на лишение депутатской неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности народных депутатов Украины Юрия Грымчака и Андрея Парубия. Об этом сообщает пресс-службе ВР.

Спикер парламента в интервью журналистам в городе Лимассол (Республика Кипр) отметил, что он выполнил решение Комитета ВР по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Украины. По его словам, комитет предложил обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой предоставить дополнительные материалы по этому делу, и «с учетом этого и подписано соответствующее обращение в Генеральную прокуратуру».

Литвин отметил, что в дальнейшем все будет зависеть от того, какую дополнительную информацию предоставит Генпрокуратура, и как будет происходить рассмотрение этого вопроса в профильном комитете.

«Главное - какие уроки будут вынесены из того, что произошло», - добавил он.

Напомним, по данным прокуратуры Киева, 27 апреля, в день ратификации Верховной Радой украинско-российского соглашения о продлении до 2042 года срока пребывания в Украине Черноморского флота РФ народные депутаты Грымчак и Парубий подожгли в сессионном зале дымовые шашки.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украины, Верховной, Литвин, Генеральную, отметил, прокуратуру, будет, депутатской, этого, Грымчака, какие, laquoГлавное, профильном, уроки, комитете, вынесены, произошлоraquo, прокуратуруraquo, вопроса, будут


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930