Авторизация
 

Окружение Тимошенко в панике

О политических репрессиях сегодня кричат те, кто пытается избежать уголовной ответственности за финансовые махинации с государственными средствами. Такое мнение высказал народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов.

"Окружение Тимошенко в панике. Аудит финансово-экономической деятельности органов государственной власти Украины в 2008-2009 годах и в I квартале 2010 года американской юридической компанией Trout Cacheris может поставить крест на "облико морале" Тимошенко в деловых и политических кругах Запада", – сказал он.

По мнению нардепа, это приведет к тому, что перед экс-премьером закроются двери в кабинеты влиятельных западных политиков, потому общаться с Ю.Тимошенко станет дурным тоном, свидетельством неразборчивости в отношениях. "А на Западе встречи с одиозными политиками наносят ущерб не только политической карьере, но и бизнесовым делам", – подчеркнул он.

М.Чечетов выразил уверенность, что вердикт американской юридической компании Trout Cacheris по поводу работы предыдущего правительства будет окончательным для европейских политиков и не станет подвергаться сомнению.

"А теперь спрогнозируйте отношение к Тимошенко ПАСЕ, Совета Европы, Европейской партии, общественных организаций после того, как аудит подтвердит то, что миллионам украинцев уже давно известно. То есть, что группировка Юлии Владимировны, захватив власть, занималось не вопросами развития страны, а дерибаном государственных средств. После такого разоблачения не только политики, но и бизнесмены не согласятся общаться с Тимошенко", – заявил он.

Кроме того, М.Чечетов отметил, что выводы Trout Cacheris станут серьезным аргументом для Фемиды США. "А это значит, что, оказавшись на американской территории, Тимошенко может составить компанию своему бывшему подельнику", – резюмировал он.

Нардеп также не исключил, что на следующей неделе оппозиция попытается дискредитировать работу аудиторской компании и попытается создать следственную комиссию по вопросам расследования законности заключения Кабмином соглашения о проверке деятельности предыдущего правительства.

Как сообщалось, 5 мая Кабинет министров принял решение привлечь американскую компанию Trout Cacheris для проверки эффективности использования бюджетных средств правительством Юлии Тимошенко в 2008-2009 годах и I квартале 2010 года.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Тимошенко, ndash, Trout, Cacheris, американской, может, юридической, квартале, попытается, 20082009, годах, общаться, компании, Окружение, предыдущего, правительства, МЧечетов, только, деятельности, станет


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930