Авторизация
 

Луценко о Тимошенко, БЮТ и "противсехах"

Бывший министр внутренних дел Украины, руководитель гражданского движения "Народная самооборона" Юрий ЛУЦЕНКО уверен в том, что для консолидации всех демократических силы важно правильное поведение БЮТ.

Об этом он заявил в интервью УНИАН.

"Для консолидации всех демократов важны две вещи. Первое – правильное поведение БЮТ. В этом контексте самым главным я вижу ту очистку команды ТИМОШЕНКО, которую она сейчас проводит. Вторая задача – консолидация небютовского демократического электората. То, что раньше называлось проектом НУ-НС. Здесь также стоит признать, что проект НУ-НС себя исчерпал. Очевидно, что часть НУ-НС в парламенте является, мягко говоря, некачественной. Поэтому я постоянно общаюсь с лидерами разных демократических образований на предмет объединения. Могу сказать – прогресс есть", - сказал он.

В то же время Ю.ЛУЦЕНКО выразил свое несогласие с утверждением, что Ю.ТИМОШЕНКО якобы себя дискредитировала.

"Я не согласен с тезисом, что ТИМОШЕНКО себя дискредитировала. Результаты ее трудной деятельности в период самого глубокого кризиса оценил избиратель, отдав ей только на 3% голосов меньше, чем абсолютно безответственному лидеру тогдашней оппозиции, от которого никто не требовал ни акций, ни объединений, который не имел никакого плана действий, как показали первые 100 дней его президентства", - сказал экс-министр. По его убеждению, Ю.ТИМОШЕНКО "была и остается лидером мощнейшей оппозиционной силы". "Но факт заключается в том, отметил Ю.ЛУЦЕНКО, что она не является самодостаточной. Ведь ряд демократически настроенных избирателей не хочет голосовать за нее. Это также одна из причин нашего поражения. Осознавая именно этот факт, ЮЩЕНКО и “противсіхи” действительно прямо призывали не голосовать за ТИМОШЕНКО. И мы проиграли. Это нужно учесть - электората собственно БЮТ и лично ТИМОШЕНКО не довольно для будущих побед".




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: ТИМОШЕНКО, ndash, консолидации, демократических, является, поведение, правильное, сказал, ЮЛУЦЕНКО, также, дискредитировала, ЮТИМОШЕНКО, электората, голосовать, тогдашней, никто, которого, оппозиции, акций, плана


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930