Авторизация
 

Тимошенко хочет накопать на своих «следователей» компромат

Оппозиция инициирует создание в Верховной Раде Украины временной следственной комиссии по расследованию законности заключения Кабинетом Министров соглашения относительно аудита правительства Юлии Тимошенко. Соответствующий проект постановления «О создании временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования законности заключения правительством Украины соглашения с американской юридической компанией «Trout Cacheris, PLLC» о проведении аудита финансово-экономической деятельности органов государственной власти Украины в 2008-2009 годах и в первом квартале 2010 года» был принят сегодня на заседании оппозиционного правительства.

Премьер-министр теневого правительства Сергей Соболев рассказал, что выбор компании «Trout Cacheris, PLLC» вызвал ряд вопросов. «Мы получили материалы относительно того, что собой представляет эта компания. Это даже не аудиторская компания, это прокурорская компания, следственная, которая фактически никогда не занималась аудиторской деятельностью», - сказал он.

Кроме того, по словам Соболева, «Trout Cacheris, PLLC» была засвидетельствована очень крупных скандалах в США. «Именно эта компания раскручивала ситуацию вокруг Моники Левински, расследовала два факта государственного преступления в отношении людей, которые занимались шпионажем, компания прямо за этим стояла», - подчеркнул он.

Соболев отметил, что оппозиция не будет затягивать с внесением в парламент проекта постановления, а что касается его рассмотрения, отметил: «Здесь вопрос в том, что создание любой следственной комиссии рассматривается регламентным комитетом, поэтому вопрос в том, что регламентный комитет должен это пройти. И только когда 30 дней пройдет, это вносится в сессионный зал без решения», сообщает «ЛИГА».

Как сообщал ForUm, Кабинет министров постановлением №334 от 5 мая с.г. определил аудитором эффективности использования бюджетных средств в 2008-2009 гг. и первом квартале 2010 г. компанию Trout Cacheris, PLLC (г. Вашингтон). Средства на проведение аудита предусмотрены в Законе Украины «О Государственном бюджете Украины на 2010 год». Компания Trout Cacheris, PLLC привлечет для этой работы известное в мире агентство расследований Kroll, Inc. и международную юридическую фирму Akin Gump Strauss Hauer & Feld, LLP.

В свою очередь Тимошенко заявила о некомпетентности Trout Cacheris. По ее мнению, «это очень маленькая компания, которая предоставляла, в том числе, услуги Монике Левински по защите во всех событиях, которые происходили в Соединенных Штатах».

Партнер ведущей юридической фирмы Trout Cacheris Плато Качерис надеется, что аудит деятельности бывшего правительства продлится не более нескольких месяцев.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Cacheris, компания, Украины, Trout, правительства, аудита, PLLCraquo, laquoTrout, комиссии, следственной, Тимошенко, которые, отметил, вопрос, laquoО, юридической, Левински, деятельности, очень, постановления


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930