Авторизация
 

Тимошенко миновала свой звездный час

Юлия Тимошенко переживает личный кризис. Такое мнение высказал директор Института им.Горшенина Владимир Фесенко на пресс-конференции в Днепропетровске.
"У меня такое ощущение, что она уже прошла свой звездный час и миновала свой политический пик. Теперь она идет на спад", – сказал он.
Эксперт также подчеркнул, что кризис сегодня переживает вся украинская оппозиция. Причинами такого положения дел в оппозиционном лагере являются его раздробленность, внутренние конфликты, отсутствие в нем единой структуры и единого лидера, полагает он.

По мнению В.Фесенко, сегодня оппозиция, вместо того чтобы обращать внимание на ошибки власти, сама совершает множество ошибок. Например, делает акцент на политических проблемах, таких как харьковские соглашения, в то время как все социологические исследования, включая последний опрос, проведенный Институтом им.Горшенина, говорят о том, что людей прежде всего беспокоят социально-экономические вопросы: социальная защита населения, создание эффективной программы борьбы с экономическим кризисом, выплата зарплат и пенсий, но никак не политические.

"Население ждет решения экономических проблем – а оппозиция говорит о политике. Вместо того чтобы заниматься защитой социальных и гражданских прав людей, оппозиция занимается штурмом политических позиций новой власти", – считает В.Фесенко. По его мнению, в результате происходит переформатирование политического пространства уже внутри оппозиции, и, возможно, через год-два, если Ю.Тимошенко не поменяет свою стратегию, у оппозиции появится новый лидер. "Единственной надеждой для оппозиции на сегодняшний день могут быть ошибки новой власти. Они возможны, поскольку властью заявлен план реформ, а реформы – это процесс всегда болезненный", – добавил эксперт.

В то же время В.Фесенко обратил внимание, что власть сегодня имеет весьма значительную поддержку населения. При этом позитивно оценивают деятельность Президента Виктора Януковича не только избиратели, лояльные к нему и голосовавшие за него, но и те, которые относятся к нему настороженно. Это связано как с тем, что существует традиционный послевыборный кредит доверия к новой власти, так и с тем, что власть сегодня делает достаточно понятные и осмысленные шаги, которые находят поддержку среди населения.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: ndash, оппозиция, власти, сегодня, оппозиции, новой, населения, ВФесенко, политических, поддержку, людей, делает, переживает, власть, время, внимание, чтобы, миновала, мнению, ошибки


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930