Авторизация
 

ЕС даст Украине деньги, только бы не пускали нелегалов

ЕС готов оказывать Украине финансовую помощь для реализации соглашения о реадмиссии. Об этом сообщил украинским журналистам министр юстиции Украины Александр Лавринович после завершения министерского заседания Украина-ЕС по вопросам юстиции, свободы и безопасности, пишет УНИАН.

«Мы можем говорить, и мы услышали готовность отрабатывать программы, которые будут направлены на реализацию различных мероприятий в сфере юстиции, безопасности и внутренних дел, и готовность Еврокомиссии, то, что было озвучено комиссаром по внутренним делам, готовность принимать участие в рассмотрении вопросов финансирования этих мероприятий, которые требуют расходов и средств для осуществления каких-либо действий», - сказал он.

В то же время министр не уточнил, о каком размере помощи может идти речь.

«Зависит от того, о чем говорить. Если о приютах (для лиц, которые возвращаются в Украину из ЕС в рамках действия соглашения о реадмиссии. – Ред.) – это одни цифры, об администрировании границ – это другие цифры, если ли говорить об изготовлении специальных документов, о подходах, которые необходимы, в частности, к биометрике, – это третьи цифры. То есть, здесь не существует общей цифры – сколько вам нужно для счастья», - сказал Лавринович.

Напомним, Украина и ЕС подписали соглашение о реадмиссии 18 июне 2007 года. Оно вступило в силу с 1 января 2008 года, а положение о возвращении лиц из третьих стран, которые нелегально попали в ЕС через территорию Украины, – с 1 января этого года.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: ndash, которые, цифры, готовность, реадмиссии, юстиции, говорить, министр, мероприятий, безопасности, января, Лавринович, Украины, соглашения, сказал, Украине, другие, границ, изготовлении, каком


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930