Авторизация
 

В ПР сказали, чем отличаются Ющенко и Янукович

После прихода к власти в нашей стране новой команды внешняя политика Украины стала более сбалансированной и взвешенной. Об этом в эфире радио "Эра" заявил народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов.

"В чем отличие Виктора Януковича от Виктора Ющенко? Ющенко разделил весь мир на своих и врагов. Россия - это враг, Америка - это друг. Это кончилось тем, что на последнем году своей каденции он выезжал только в Грузию и Польшу, а после того, как он подписал указ о присвоении звания героя Бандере, его даже в Польшу не хотели пускать", - заявил Чечетов, которого цитирует пресс-служба Партии регионов.

Депутат также отметил, что от такой внешней политики доверие к нашей стране со стороны международной общественности было утеряно. "Украина попала в изоляцию, и это обернулось колоссальными экономическими убытками. А мы сейчас выстраиваем нормальные отношения со всеми странами. Нас в Америке приняли, для нас открыты двери европейских государств, у нас нормальные отношения с Россией", - подчеркнул Чечетов.

Напомним, ранее заместитель главы МИД Украины Константин Елисеев заявил, что изменение внешнеполитического курса Украины - адекватная реакция на изменения в мире.

Также напомним, что 3 июня Верховная рада Украины приняла за основу президентский проект закона "Об основах внутренней и внешней политики Украины". За такое решение отдали свои голоса 253 парламентария. В законопроекте четко прописано, что Украина больше не стремится стать членом НАТО - ее статус будет внеблоковым.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украины, заявил, Чечетов, Ющенко, внешней, Виктора, Партии, регионов, отношения, политики, стране, нормальные, нашей, Польшу, Украина, Россией, подчеркнул, Напомним, ранее, внешнеполитического


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930