Авторизация
 

Тигипко: не надо бояться России

Украина заинтересована в активизации сотрудничества с Российской Федерацией по предложенным взаимовыгодным проектам
Об этом вчера вечером в эфире телеканала ICTV заявил вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко, комментируя заявление посла России в Украине Михаила Зурабова о том, что Украине следует ускорить реакцию на предложения по сотрудничеству в экономической сфере с Россией.

«Мы тоже заинтересованы в быстрой реакции, если это нам выгодно», - приводит слова Тигипко УНИАН.

Вице-премьер также подчеркнул, что предложения России в области авиастроения для Украины очень интересны, прежде всего, поскольку Украина получит возможность расширить присутствие на рынке авиапрома России и выйти на рынки третьих стран.

Чрезвычайно интересны, отметил Тигипко, предложения России по сотрудничеству в ядерной сфере. «Россия дала чрезвычайно интересные для нас условия и по достройке энергоблоков, и по производству ядерного топлива. На такие программы надо реагировать и не надо бояться, что это Россия или не Россия. Главное, чтобы страна была сильной. Если страна сильная, то в ней работают такие регуляторы, которые могут регулировать любого инвестора», - подчеркнул Тигипко.

Напомним, вчера Зурабов заявил, что предложения Российской Федерации, касающиеся сферы экономики, носят временный характер, и Украине следует отреагировать на них в течение ближайших полутора лет.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Тигипко, России, предложения, Украине, сфере, Украина, следует, страна, Украины, Россия, бояться, интересны, подчеркнул, такие, заявил, сотрудничеству, Российской, вчера, течение, производству


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930