Авторизация
 

Оппозиция одобрила реформы Януковича

Член Бюджетного комитета Верховной Рады Павел Жебривский (НУ-НС) и премьер-министр оппозиционного правительства Сергей Соболев (БЮТ) позитивно оценили программу реформ, предложенную президентом Виктором Януковичем

В то же время оппозиционеры считают, что эту программу будет выполнить нереально. Жебривский отметил, что некоторые предусмотренные шаги не найдут поддержки соратников регионалов по коалиции.

«Мне непонятно, каким образом Партия регионов собирается эти реформы проводить. Литвин шел с лозунгом «землю как душу не продают», и мы видим рынок земли в программе реформ. Коммунисты кричат везде, что «не позволим поднять цены на газ для населения на жилищно-коммунальные услуги». Литвин и коммунисты кричат о том, что «не дадим увеличить пенсионный возраст», а там (в программе) четко указано, что первый этап - это уравнение пенсионного возраста женщин и мужчин до 60 лет и потом постепенный переход до 65 лет»,- подчеркнул нунсовец.

Соболев, в свою очередь, заявил, что целью этой программы является получение кредита от Международного валютного фонда.

«Фактически она (программа) писалась не в понимание того, что это будет реализовано, а для того, чтобы был в красивой обложке документ, который можно было бы показать МВФ», - приводит его слова УНИАН.

Соболев также добавил, что реализация реформ невозможна без смены состава Верховной Рады при помощи досрочных парламентских выборов.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Соболев, реформ, программу, кричат, реформы, будет, Литвин, laquoне, программе, Жебривский, Верховной, заявил, очередь, указано, нунсовец, целью, четко, программы, Международного, кредита


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930