Авторизация
 

В украинской конституции изменят восьмой раздел

В восьмой раздел Конституции "Правосудие" будут внесены изменения. Об этом сообщил заместитель члена Венецианской комиссии от Украины Сергей Кивалов, выступая на пленарном заседании комиссии, сообщает пресс-служба комиссии.

"Понимая призывы Венецианской комиссии реализовать принципы независимости судей путем внесения изменений в Конституцию, те возможности повышения независимости и эффективности судебной власти, которые дает действующая Конституция Украины, наполовину не были использованы", - заявил он.

По словам Кивалова, поэтому в судебной реформе новый Президент, парламентское большинство и правительство работают в двух направлениях. Во-первых, готовятся и будут внесены изменения в раздел Конституции "Правосудие", во-вторых, на этой неделе Президент Виктор Янукович внес в парламент как неотложный принципиально новый проект закона о судоустройстве и статусе судей, который позволяет, не дожидаясь изменения Конституции, достигнуть значительного прогресса практически во всех направлениях судебной реформы, указанных Советом Европы и Венецианской комиссией.

Как сообщалось, ранее Кивалов заявил, что Венецианская комиссия выразила удовлетворение тем, что в законопроекте "О судоустройстве и статусе судей" предусмотрена рекомендация комиссии о предоставлении судьям большинства мест в составе Высшего совета юстиции.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: комиссии, судебной, судей, изменения, Венецианской, Конституции, Кивалов, Украины, направлениях, Президент, новый, статусе, судоустройстве, заявил, независимости, внесены, восьмой, раздел, будут, Правосудие


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930