Авторизация
 

Как в кабинете у Кучмы олигархи решали свои вопросы

БЮТ будет голосовать за пропорциональную систему выборов на местах и в обязательном порядке по открытым спискам. Как передает корреспондент From-UA, об этом в пятницу, 4 июня, во время пресс-конференции в Киеве заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

«Сегодня происходит переделка пропорциональной системы, которая основала ответственность партии перед обществом, и эта система требует усовершенствования. Поэтому мы готовы голосовать только за проект закона, в котором будет вписана именно пропорциональная система выборов открытыми списками. По-другому не может быть», - отметила Тимошенко.

Она также подчеркнула, что мажоритарка, которую сегодня на местах предлагает Партия регионов и Президент, - это возвращение к авторитаризму.

«Уже была мажоритарка на местах. Тогда совсем по-другому будет выглядеть страна, если мы к этому вернемся. Потому что мы хорошо помним последние мажоритарные выборы при Кучме, когда в его кабинете расписывались на округа представители большого бизнеса и когда административный ресурс подтягивался под каждый округ, где сам Кучма хотел провести карманного депутата», - возмутилась Тимошенко, добавив, что «именно из-за этого нельзя допустить возвращения этой системы».




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: будет, местах, Тимошенко, мажоритарка, выборов, система, голосовать, когда, кабинете, страна, Потому, этому, вернемся, помним, мажоритарные, последние, выглядеть, хорошо, Тогда, Партия


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930