Авторизация
 

Мэрам Украины хотят укоротить срок

Срок пребывания человека на должности сельского, поселкового или городского головы должен быть ограничен двумя каденциями.
Об этом говорится в обращении крымского депутата, советника министра транспорта и связи Украины Николая Котляревского к Президенту Украины Виктору Януковичу, пишут Новости Крыма.
Документ передан в Администрацию Президента 2 июня.
В частности, Николай Котляревский предлагает внести указанные изменения в Закон Украины «О выборах депутатов Верховной Рады АРК, местных советов и сельских, поселковых, городских голов».
«Это будет дисциплинировать этого голову, он будет четко понимать, что должность эта у него не пожизненная», - сказано в обращении.
Николай Котляревский уверен, что такое нововведение приведет к снижению коррупции и формированию новых, цивилизованных отношений между населением, бизнесом, государственными учреждениями и головами населенных пунктов.
По мнению депутата, уже сегодня необходимо выходить с законодательной инициативой в Верховную Раду Украины об изменении избирательного законодательства.
Напомним, согласно действующему законодательству, срок пребывания одного и того же человека на должности председателя местного совета любого уровня не ограничен.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украины, депутата, Николай, ограничен, должности, Котляревский, человека, будет, пребывания, обращении, коррупции, формированию, снижению, новых, отношений, бизнесом, населением, между, цивилизованных, такое


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930