Авторизация
 

Коммунисты выступают против увеличения рабочего дня

Народный депутат Украины из фракции Коммунистической партии Евгений Волынец считает, что увеличение рабочего дня является неприемлемым.
Так он прокомментировал законопроект депутата от НУНС Владимира Марущенко, по которому «при итоговом учете рабочего времени продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать 12:00», сообщает ИА «Интермедиа консалтинг» со ссылкой на пресс-службу Донецкого обкома Компартии.

«Этими «новыми» нормами мы развяжем руки работодателю и, скажем так, свяжем руки наемным работникам. Ведь у нас сейчас 8-часовой рабочий день в неделю и допускается переработка 4-х часов только в течение 2 дней, а введение предлагаемой нормы, фактически позволит работодателю увеличивать рабочий день до 12:00, приведет к тому, что о двойной оплате сверхурочных мы вообще забудем», - заметил Е.Волынец.

Парламентарий обратил внимание на тот факт, что через попытки установить 12-часовой рабочий день велись забастовки еще в позапрошлом веке. «Поэтому я против этого законопроекта в такой интерпретации», - подытожил Е.Волынец.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: рабочий, рабочего, ЕВолынец, против, работодателю, введение, нормы, предлагаемой, течение, позволит, приведет, увеличивать, только, фактически, переработка, работникам, наемным, свяжем, скажем, сейчас


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
"Ведь у нас сейчас 8-часовой рабочий день", - говорить Е.Волынец. Это где же он нашёл такую норму? В кодексе законов о труде такой нормы нет!!)))
Так что, не проголосовав за этот законопроект и не ограничив максимальную продолжительность рабочего дня 12 часами, депутаты дали возможность работодателям и дальше устанавливать продолжительность рабочего дня (смены) на своё усмотрение, вплоть до 24 часов в сутки.
Позор комунистам, что не проголосовали!!!
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930