Авторизация
 

От Тимошенко уйдут 50 нардепов?

Избранный в парламент по спискам БЮТ Валентин Зубов, ранее написавший заявление о вступлении в коалицию, заявил, что его примеру последуют еще около 50 его коллег, сообщает "Немецкая волна".

По его словам все эти нардепы считаются представителями бизнеса или тем или иным образом зависящими от власти.

В свою очередь депутат от фракции НУНС Юрий Ключковский отказался прогнозировать дальнейшее развитие событий. Однако он признал, что парламентская оппозиция расколота и отрицал возможность ее объединения "под флагом Юлии Тимошенко".

Напомним, вчера председатель фракции БЮТ Иван Кириленко сообщил, что фракция проводит перерегистрацию депутатов, избранных в парламент по списку этой политической силы. По его словам, по состоянию на 1 июня перерегистрацию прошли 130 человек.

В свою очередь заявил председатель регламентного комитета, народный депутат от Партии регионов Владимир Макеенко выразил уверенность, что перерегистрация депутатов БЮТ не будет иметь никаких юридических последствий. При этом он подчеркнул, что перерегистрация не предусмотрена законами о регламенте и о статусе народного депутата, а также Конституцией.

Как известно, вчера в состав коалиции "Стабильность и реформы" вошли народные депутаты от БЮТ Александр Шепелев и Андрей Веревский. Таким образом на сегодняшний день в большинстве насчитывается 250 нардепов.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: фракции, депутат, образом, словам, перерегистрация, вчера, депутатов, перерегистрацию, Тимошенко, председатель, заявил, очередь, парламент, Макеенко, Владимир, регионов, выразил, уверенность, никаких, иметь


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930