Авторизация
 

Виктор Ющенко примерил на Юлию Тимошенко новые одежды

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
На субботнем заседании политсовета партии "Наша Украина" ее лидер Виктор Ющенко исключил возможность будущего сотрудничества партии с Блоком Юлии Тимошенко, назвав эту политическую силу недемократичной. Между тем "Наша Украина" сейчас находится на пороге реформирования – на политсовете было принято решение провести до 21 августа отчетно-выборный съезд и утвердить на нем новую концепцию развития партии.

Заседание политсовета партии "Наша Украина" (НУ), возглавляемой третьим президентом Украины Виктором Ющенко, проводилось в закрытом режиме. "У нас обычное рабочее мероприятие – будем готовиться к съезду и обсуждать концепцию развития партии,– заявили Ъ в аппарате НУ.– Так что, думаю, для журналистов не будет ничего интересного".

У здания ОАО "Киевпроект", где проходило заседание, назначенное на 12.00, его участников встречали глава политсовета Вера Ульянченко и пресс-секретарь Виктора Ющенко Ирина Ванникова. Позже к ним присоединились члены политсовета Евгений Червоненко и Петр Ющенко. В 12.09 неподалеку от здания "Киевпроекта" остановилась серебристая Toyota Land Cruiser. "Он",– сказала госпожа Ульянченко и поспешила к автомобилю. "Да не он, это охрана",– флегматично произнес Евгений Червоненко. И оказался прав – Виктор Ющенко подъехал к зданию на таком же джипе ровно через 11 минут. Выйдя из машины, глава НУ расцеловал Веру Ульянченко, Ирину Ванникову и, не сказав ни слова ожидавшим его журналистам, вошел в здание.

Анонсированная тема заседания политсовета – формирование новой концепции развития партии – обсуждается в "Нашей Украине" не в первый раз. 31 марта на заседании президиума политсовета НУ Виктор Ющенко заявил о необходимости ее кардинального реформирования: "Я требую сокращения числа членов исполнительного комитета и формирования ясной для всех структуры политической силы". Тогда же член президиума народный депутат Зиновий Шкутяк ("Наша Украина–Народная самооборона") сообщил, что новая структура партии должна была обсуждаться в региональных организациях, чтобы окончательно утвердить ее как раз на заседании политсовета (см. Ъ от 1 апреля). Однако этого не произошло: после окончания субботнего заседания, длившегося около трех часов, на партийном сайте НУ появилось сообщение о том, что утверждение концепции развития партии состоится только на отчетно-выборном съезде, который планируется провести в период между 3 июля и 21 августа. "Безусловно, после того, как состоялись выборы (президента.–Ъ), необходимо определить, вокруг чего партия должна реорганизовываться и куда двигаться дальше",– сказал в своем выступлении Виктор Ющенко.

Во время заседания лидер НУ сделал еще ряд заявлений, наиболее резонансным из которых стал призыв отказаться от совместной деятельности с БЮТ и председателем партии "Батькивщина" Юлией Тимошенко. "Уверен, что сотрудничество с Тимошенко будет только вредить нашей политической силе,– сказал Виктор Ющенко.– Наша самая большая ошибка – то, что мы дважды приводили Тимошенко к власти". По его словам, экс-премьеру "нужны не партнеры, а только холопы и рабы", а ее политическую силу нельзя считать демократической. "Знаете, у БЮТ есть общая черта с Компартией – демагогия. Но есть и то, что их разделяет: если КПУ – это просто демагогия, то БЮТ – это демагогия в вышиванке!" – подытожил господин Ющенко.

В БЮТ к обвинениям в свой адрес отнеслись прогнозируемо отрицательно. "За пять лет своего правления Виктор Ющенко показал, что такое настоящая демагогия",– заявил Ъ народный депутат БЮТ Сергей Мищенко, подчеркнув, что оценку деятельности экс-президента дал народ. "Сейчас Ющенко просто отрабатывает заказ основного конкурента Юлии Тимошенко на президентских выборах (Виктора Януковича.–Ъ),– добавил депутат.– Кстати, вас не удивляет, что новая власть не инициирует в отношении него уголовные дела? Мне кажется, это все объясняет".




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Ющенко, ndash, партии, политсовета, Виктор, Тимошенко, развития, заседания, Украина, Ульянченко, только, заседании, демагогия, августа, провести, президиума, концепции, глава, утвердить, сказал


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное