Авторизация
 

В БЮТ не уверены, что смогут насчитать в Раде 266 подонков

Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности БЮТовец Владимир Яворивский считает аморальным внесении депутатом Василием Киселевым законопроект о внесении изменений в Закон Украины "О Голодоморе 1932-1933 годов в Украине".
"Киселев, я бы сказал, такая "метающаяся" личность. Его оскорбили. Он стал "милиционером", правдоискателей. Но потом оказалось, что этого задора хватило ненадолго. И он оказался между молотом и наковальней, а потом вообще дополнил молот. Его законопроект об отмене Голодомора, как геноцида украинского народа это просто провокация. Я думаю, что он войдет в историю как Герострат, как человек, который посягнули на самое святое, который хочет отменить, фактически почти, 10 млн. этих смертей мучеников, которые умирали, которых даже не отпевали. Это моральное преступление человек взял не только на себя, а пусть мне Бог прощает, на всю семью и весь его род ", - сказал депутат.

"Пройдет ли этот законопроект? Мне трудно сейчас судить, что найдется 226 абсолютных невежд, подонков, которые готовы перечеркнуть то, что уже вошло в сознание украинцев. Мое отношение к Ющенко в общем понятно. Я писал открытые письма с требованием, чтобы он раньше шел в отставку, но я убежден, что Голодомор это то, что останется. Ющенко восстановил эту страницу, которая вошла в сознание людей. Попытки Киселева это конъюнктура просто жестокая и бессовестная "- жестко высказался Яворивский.

Комментируя заявление Дмитрия Табачника о том, что министерство образования намерено прописать в учебной программе по истории, что Голодомор - общая трагедия, а не геноцид, Яворивский отметил следующее:

"Наступает новый день и мы ожидаем, что снова выбросит этот ненавистник всего украинского. Украинские имена, фамилии, дух истории, культуры. Всего, что связано со словом украинец. Стилистика министра образования "бредятина" - это нечто такое ... В цивилизованной стране, даже если бы он сказал одно слово сие, о какой странице истории Франции или Польши, что это бредятина, реальная страница, уже является неоспоримым, то этого человека наверное уже судили бы за покушение на историю, государственность. Он, видите сидит. Он решает, что 15 подписей родителей достаточно, чтобы даже в украинской школе создавали русский класс, то он отменяет экзамены по украинскому языку и литературе, то он предлагает ввести двуязычие. Так эта "бредятина" от "бредового" абсолютно министра - она уже никого не удивляет. Единственное что ждем, когда подойдет то время, когда можно будет объединиться и просто напросто с треском, позором выгнать его с этой должности. Ибо они пришли ненадолго ", - подытожил нардеп.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: истории, бредятина, законопроект, Яворивский, сказал, просто, ненадолго, потом, этого, человек, украинского, которые, образования, Голодомор, чтобы, Ющенко, министра, сознание, который, историю


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930