Авторизация
 

Западу полегчает от отказа Украины вступать в НАТО

Во многих западных столицах, а также в России "вздохнут с облегчением" после отказа Украины от вступления в НАТО. Об этом пишут британские СМИ.
Членства в НАТО добивался экс-Президент Виктор Ющенко, при активной поддержке администрации экс-президента США Джорджа Буша и правительства лейбористов в Британии, и "несмотря на отсутствие энтузиазма в пределах Украины и обеспокоенность некоторых членов НАТО".

Такая обеспокоенность в НАТО усилилась после конфликта между Россией и Грузией 2008 года. После саммита в Бухаресте, на котором лидеры альянса согласились, что Украина и Грузия станут членами НАТО, "большинство членов НАТО поняли, что членство Украины и Грузии спровоцирует конфликт с Россией".

В то же время, в отчете Мадлен Олбрайт о смене стратегии НАТО о будущем членстве Украины в НАТО не упоминается вообще, пишет Украинская правда.

Напомним, ранее Президент Виктор Янукович заявил, что вступление в НАТО не является реалистичным для Украины.

Также министр иностранных дел Константин Грищенко отметил, что "Украина будет продолжать развивать свои отношения с альянсом, но вопрос о членстве в настоящее время снят с повестки дня".




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украины, членов, Россией, Виктор, время, обеспокоенность, членстве, после, отказа, Украина, членами, стратегии, пишет, будущем, упоминается, большинство, вообще, смене, членство, конфликт


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930