Авторизация
 

У нас не принято отказывать президенту

Во вступлении Евгений Киселев задал риторический вопрос: грозит ли Украине цензура? И вправду, грозит или уже нет?
Свобода слова в надежных руках
А дать ответ взялась незаменимая Анна Герман, без которой Янукович, как без рук. Рвалась она после победы вернуться в журналистику, да президент не отпустил. И вот теперь в рейтинге самых влиятельных украинских политиков она обскакала Тимошенко. Гостья честно призналась, что это ей приятно. Свой решение остаться с Януковичем она объяснила просто: у нас не принято говорить президенту «нет». К тому же, талантов в журналистике расплодилось немеряно. Да и возраст уже не тот: как говорят во Львове, «сзаду - лицей, спереду - музей».

Гостья посоветовала журналистам не облизывать власть: пущай подсказывают, где власть напортачила. При Ющенко журналисты могли говорить, что им вздумается, но власти все было по барабану. А вот Янукович молниеносно прореагировал на гибель журналиста.

Анна Николаевна мимоходом заметила, что она ничего не боится, а также повинилась, что вовремя не отправила в печать декларацию президента о доходах. Но на следующей неделе она непременно появится в печати. Герман призналась, что она учится у Януковича умению держать слово.

Наш президент знает все, заверила гостья, у него - самая полная информация о том, что творится в стране. Поглядите на Януковича - его трудно не любить! А на безобразия львовской милиции он глядит с иронией... И Герман поведала трогательную историю про мальчика и отчима, который денно и нощно признавался пасынку в любви - и тот таки полюбил его! Вот так и Львов воспылает к Януковичу.

Ах, всякая власть хочет иметь лояльную прессу! Но насиловать ее негоже - это гвалт. Герман предложила стать посредником между властью и прессой, и демократия восторжествует.

Выслушивая вопросы журналистов, Герман держала спину прямо, а голову - гордо. Что такое цензура? Ну, хозяева каналов иногда сумасбродят, а власть - ни-ни. А у нас независимых журналистов - хоть пруд пруди, и они за свободу слова костьми лягут. Только им надо выдавать проверенную информацию, а не воспламенять.

Александр Чаленко, обратившись к Герман на «ты», поведал, как его отлучили от Януковича. Гостья пояснила, что его газету («Сегодня») интересует большего всего, какой длины юбка у Герман, и возить Чаленко в Москву, тратить на него деньги - неблагодарная затея. Обманываешь, возмутился журналист, да еще и сидишь в бандеровском подполье в Регионах! Янукович - президент всех украинцев, бандеровцов в том числе, парировала Герман. Своим жлобским поведением журналист оказал ей услугу - создал фон, на котором любые пассажи воспринимались бы мило.

Так, Герман с легкостью напомнила о стремлениях журналистов написать о том, как отдыхает наша власть. А власть не отдыхает! Вот приходите летом и полюбуетесь резвящимся в озере президентом. Это Тимошенко позволила расправиться с журналистом, запечатлевшим, как «все пропало». А Хорошковский - умный человек и Киселева на улицу не вышвырнет.

Хоть журналисты и хмурили лбы, но завалить гостью им не удалось. Говорить Анна Николаевна умеет, мягко стелет, но и ей есть над чем поработать в своей роли. Порой она пережимает и переходит на пафос, слишком уж нарочито принимается просвещать окружающих  и открывать всем глаза. А местами больно сладенькая получается. Не мешало бы ей заглянуть в театр им Франко - благо, недалеко ходить - и взять пару уроков у Богдана Сильвестровича Ступки. Но лишь у него лично - уровень надо держать.

Дiти, дiти, куди вас подiти?

Во второй части программы взялись поговорить о наших политиках и детях. Вон, мадам Ющенко «наколола» детишек с обещанной больницей. А тут еще и педофилы голову поднимают.

К барьеру были вызваны Наталья Королевская (что-то вы зачастили к нам, заметил ведущий) и Виктор Корж. Последний поблагодарил ведущего, что тот поднял эту тему, ведь украинский народ вымирает. Потому нам нужна системность. Несмотря на провалы в экономике по вине прежней власти детей будем оздоровлять на полную катушку.

Королевская пожелала счастливого пути новой власти. Но беда в том, что мы вспоминаем о детях лишь 1 июня. Права маленьких граждан - это тест на нашу цивилизованность. Рожать нужно, но и кормить не помешало бы. А мы пока лишь лидируем по детскому алкоголизму. А Табачник, злодей, намеревается закрывать сельские школы и возить детишек в город.

Тем не менее надо выполнять все программы - что Януковича, что Тимошенко.

Корж заметил, что заботиться о детях можно лишь в условиях экономического роста, а Королевская вместе с Тимошенко лишь разваливали эту самую экономику. И негоже оппозиции требовать от власти за два месяца всех осчастливить. Перепрыгните экономические барьеры, а потом говорите «гоп», заметила Королевская. А бизнес тем временем «кошмарится». Давай реформы!

Детский министр в отставке Юрий Павленко упрекнул спорящих в куче неточностей и тут же их уточнил: вот Ющенко заботился о детях так заботился! И украинцы при нем плодились и размножались, как бешеные.

Евгений Комаровский заметил, что уже полчаса участники программы лишь рассказывают, как они любят детей. А первым делом надо защищать детишек от пап и мам, а также от детских учреждений.

Александр Максимчук поведал, что фонд «Украина 3000» уже собрал 137 млн. и больница скоро начнет строиться. Вон, китайцы за год строят город, съязвила Александра Кужель, а мы пять лет возимся с документацией. За годы независимости мы начисто потеряли уважение к семье, пропагандируем свободу любви и всякие там развраты.  А медики только бабки с клиентов тянут.

От вашей благотворительности все равно толку никакого, махнул рукой Комаровский. А вот Ахметов тратит на детей сотни миллионов гривень, поведал Анатолий Заболотный. Защитница сирот Наталья Уварова отметила, что благотворителей интересует лишь реклама. Вот Бойко и Ярославский не афиширует свою благотворительность, а без передыху творят добро. Политикам надо перестать пиариться на детях, кивнула Королевская в сторону Павленко.

Закончить обсуждение, как уж повелось, помешала нехватка времени, и осталось непонятно, стоило ли вообще поднимать эту проблему даже накануне 1 июня.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Герман, власть, детях, Королевская, Тимошенко, власти, Януковича, детишек, Янукович, президент, программы, Гостья, детей, журналистов, Ющенко, заметил, поведал, журналист, свободу, Комаровский


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930