Авторизация
 

Из Соцпартии будут делать напарника «Регионов»

На смену Александру Морозу в скором времени придет нынешний министр экономики Василий Цушко.
Из Соцпартии будут делать напарника «Регионов»

Между президентом, Александром Морозом и нынешним министром экономики Василием Цушко достигнуто принципиальное соглашение под следующие парламентские выборы сделать из нынешней Социалистической партии крупную политсилу (союзную регионалам), которая оттянет на себя избирателей, разочаровавшихся в Партии Регионов, но не желающих голосовать за «оранжевых». Под это дело планируется: сменить лидера — вместо Сан Саныча ее должен будет возглавить Цушко; произвести ротацию почти половины региональных руководителей (они ориентируются еще на одного социалиста — Николая Рудьковского, который имеет собственные лидерские амбиции), а также начать масштабное финансирование, которое ляжет на плечи бизнесменов-регионалов. Обо всем этом «Сегодня» рассказал источник в окружении Мороза. Для самого же Сан Саныча при президенте будет введена должность, связанная с законодательной и конституционной деятельностью, а в партии он займет пост почетного председателя.

«Банковая этим проектом решает несколько задач. Во-первых, разыгрывает комбинацию, как в РФ с «Единой Россией» (в нашей ситуации это Партия Регионов) и «Справедливой Россией» (реально еще одна партия власти, которая была задумана как левая, «конструктивная», альтернатива ЕР. — Авт.), чтобы голоса избирателей не ушли к неконтролируемым политсилам. Во-вторых, решается проблема коммунистов, запросы которых просто непомерны. Политсила во главе с Цушко должна подобрать и электорат КПУ», — рассказал нам источник. Сам Мороз подтвердил «Сегодня», что на сегодняшнем политсовете СПУ будет рассматриваться вопрос о кандидатах на пост председателя партии. И он хочет предложить Цушко, но какие-либо договоренности с Банковой он отрицает. Источник в окружении Мороза сообщил нам, что у Цушко есть желание возглавить партию, но он пока не хочет это афишировать, чтобы рядовые социалисты и региональные лидеры привыкли к этой мысли.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Цушко, mdash, будет, партии, председателя, будут, Соцпартии, Регионов, хочет, Россиейraquo, которая, экономики, избирателей, возглавить, laquoСегодняraquo, Саныча, напарника, делать, Мороза, чтобы


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930