Авторизация
 

Украина потребует извинений за диоксиновый скандал

В начале следующей недели Минагрополитики обратится в посольство Германии с требованием опровергнуть заявление о содержании в украинской кукурузе диоксина. Об этом заявил заместитель министра агрополитики Иван Демчак

Как сообщает «Коммерсантъ-Украина», доказательств того, что украинская кукуруза, использовавшаяся для кормления кур в Германии, содержит диоксин, не обнаружено.

По словам Демчака, наличия диоксина не обнаружила ни одна из химических лабораторий, запросивших образцы экспортируемой Украиной в Нидерланды кукурузы. Анализы проводили роттердамская International Laboratories TLR, гамбургская Eurofins и Киевский институт экогигиены и токсикологии им. Медведя.

«Мы не выявили содержания диоксина в украинской фуражной кукурузе,– сказал профессор Института экогигиены и токсикологии им. Медведя Николай Проданчук.– Такие же результаты показала и повторная экспертиза, проведенная нидерландской стороной».

Отсутствие диоксина в украинской кукурузе признают и нидерландские импортеры. «Ни один тест не подтвердил наличие диоксина в украинской кукурузе, – заявил владелец компании Meunerie Liegeois Ламбер Льежуа. - Теперь, когда известны результаты тестов, мы особенно возмущены разжиганием этого скандала в Германии».




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: диоксина, украинской, кукурузе, заявил, Германии, Медведя, экогигиены, токсикологии, результаты, Такие, экспертиза, сторонойraquo, нидерландской, проведенная, повторная, показала, Института, содержания, выявили, laquoМы


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930