Авторизация
 

Крест на НАТО. К лучшему?

Похоже, украинский путь в НАТО окончательно закончен. Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил, что Киев будет продолжать развивать отношения с НАТО исключительно в рамках сотрудничества, но вопрос о членстве в Альянсе снимается с повестки дня.

Грищенко считает, что идея о вступлении Украины в НАТО ухудшает ситуацию в сфере безопасности в регионе. По словам министра, идея членства Украины в альянсе не поддерживается значительным числом украинцев.

Грищенко отметил, что Украина продолжит развивать свои отношения с альянсом, но исключительно в рамках сотрудничества.

«Вопрос о членстве сейчас снимается с повестки дня», - сказал он. Министр подчеркнул, что именно такой подход, когда Украина объявляется внеблоковым государством, что отвечает нынешнему положению вещей.

Позднее президент Украины Виктор Янукович заявил, что украинское государство пока не готово к вступлению в НАТО, заявляет .

«Если говорить о вступлении в НАТО, сегодня это нереально для нашей страны», - заявил он в интервью журналистам в четверг во Львове.

По словам главы государства, Украина видит отношения с НАТО как партнерские. «И без этого Украина также не может, потому что Украина является крупной страной…», - отметил президент.

Янукович подчеркнул, что Украина будет проводить открытую политику внеблокового государства.

Он также в очередной раз подчеркнул, что Украина будет принимать активное участие в создании системы коллективной безопасности в Европе.

К лучшему или к худшему отказ от НАТО для Украины?




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украина, Украины, будет, Грищенко, заявил, отношения, подчеркнул, членстве, вступлении, повестки, снимается, безопасности, Янукович, государства, отметил, также, сотрудничества, президент, словам, Министр


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930