Авторизация
 

БЮТ требует, чтоб Янукович опроверг заявление "провокатора" Грищенко

Народный депутат от БЮТ, член Комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам Игорь Грынив называет "политической провокацией" заявление министра иностранных дел Украины Константина Грищенко об отказе Украины от намерения вступить в НАТО.

Игорь Грынив отметил, что такие заявления министра "противоречат принятым документам, касающимся приоритетов внешней политики Украины и стратегии развития Украины". Он отметил, что "в практике сегодняшнего правительства стала полная нивелировка правовых механизмов - и Конституция проигнорирована многократно и в таком щекотливом деле как внешняя политика".

Игорь Грынив отметил, что когда министр иностранных дел Украины "делает такое личное заявление, то это скорее напоминает международную провокацию, которая после этого может быть опровергнута Президентом Украины или парламентом Украины, но для того, чтобы почувствовать настроения за рубежом, политические мнения лидеров запускается такая политическая провокация", передает УНИАН.

"Здесь министр вышел за все свои полномочия, и думаю, что это будет отдельный предмет рассмотрения на заседании Комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам и парламента Украины," - добавил он.

Напомним, сегодня, 27 мая, на ХІ Межведомственном совещании по вопросам координации деятельности органов исполнительной власти в сфере внешних отношений министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил, что Украина будет продолжать развивать отношения с НАТО, но вопрос о членстве в этой организации снимается с повестки дня.
 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украины, Грынив, Игорь, иностранных, Грищенко, отметил, заявление, министр, будет, делам, иностранным, министра, Комитета, Верховной, полномочия, вышел, Здесь, думаю, УНИАН, отдельный


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930