Авторизация
 

В Украине появится спецшкола для судей

В Украине появится национальная школа судей, которая поможет свести на нет коррупционную составляющую при назначении на должность. Об этом заявил министр юстиции Александр Лавринович, комментируя детали грядущей судебной реформы

Специальная школа станет последним, четвертым, этапом, который предстоит пройти кандидатам на должность судей.

«Потенциальные судьи будут проходить конкурсный отбор в четыре этапа. Первый — объявление о потенциальных вакансиях Высшей квалификационной комиссией. Все кандидаты, отвечающие требованиям закона и Конституции, могут подать свои документы. После этого квалифкомиссия обязательно проводит проверку, чтобы не допустить вступления в должность судьи человека, который находится в розыске, имеет не погашенную судимость или психиатрический диагноз. Далее — квалификационно-теоретический экзамен, дающий право на направление в высшее учебное заведение четвертого уровня аккредитации», - расскал Лавринович в интервью «Делу».

«После завершающего этапа обучения в школе судья, в зависимости от результатов квалификационного экзамена, может претендовать на одну из вакансий. Таким образом мы постараемся ликвидировать проблемы коррупции и преемственности в судебной системе», - подчеркнул глава Минюста.

Также Министерство будет предлагать ввести запрет на награждение действующих судей государственными наградами и установить в законе минимальный размер заработной платы для судей.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: судей, должность, Лавринович, судебной, этапа, Украине, mdash, который, судьи, появится, школа, аккредитацииraquo, laquoПосле, laquoДелуraquo, интервью, завершающего, расскал, школе, платы, квалификационного


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930