Авторизация
 

Владимир Литвин: харьковский пакт был необходимостью

Независимой Украины без нормальных отношений с РФ не будет. Об этом заявил Председатель Верховной Рады Владимир Литвин в ходе встречи с главами районных госадминистраций, передает ЛИГА.

“Анализируя наше прошлое и настоящее, я пришел к заключению, что Украина как независимое государство возможно, лишь если у нее будут нормальные отношения с Россией. В другом случае — это невозможно”, — сказал Литвин, которого цитирует радио “Эра”.

Комментируя “харьковские договоренности” президентов Украины и РФ, он отметил, что “это было на русском языке — “предопределение”. “То есть, это было необходимостью, которая была вызвана, в том числе газовыми договоренностями”, — отметил Литвин.

По его словам, в случае если Украина не получила бы скидку на газ, то цена на газ во втором полугодии “была бы непосильной и составляла бы 446 долл. за 1 тыс. куб. м”.

В целом спикер уверен, что сейчас тема сепаратизма в Украине снята и на первый план вышли экономические проблемы, которые можно решить, обеспечив политическую стабильность.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: mdash, Литвин, Владимир, случае, Украины, Украина, необходимостью, отметил, словам, получила, втором, полугодии, ldquoбыла, скидку, вызвана, ldquoпредопределениеrdquo, языке, русском, ldquoТо, которая


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930