Авторизация
 

Руководству УБОПов не понадобится благословение нардепов

Кабмин рекомендовал Верховной Раде отменить закон Украины от 29 октября 2009 года. Согласно этому документу МВД было обязано согласовывать с парламентским комитетом по борьбе с организованной преступностью и коррупцией назначения всех руководителей УБОПов.

Речь идет о начальниках уровня главы Главного управления, его заместителей и начальников управлений в областях, АРК, городов Киева и Севастополя, — объяснил источник Weekly.ua в МВД. — Руководящие должности в МВД, и особенно в УБОПе, всегда были в цене. А после того как в прошлом году Главное управление и управления по борьбе с оргпреступностью АРК, областях, Киеве и Севастополе получили статус юрлиц, имеющих собственные счета, текущие и депозитные счета в банках, гербовые печати, руководящие должности в УБОПе и вовсе стали золотыми. Исключение депутатов из коррупционной цепочки назначения на эти должности пробьет солидную брешь в доходах народных избранников. Поэтому если они и проголосуют за рекомендацию Кабмина, то исключительно в порядке партийной дисциплины. Честнее это руководителей УБОПов не сделает, но «тарифы» на их должности уменьшатся, так как придется платить только своим, тем, что в погонах».




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: должности, УБОПов, УБОПе, областях, управления, борьбе, mdash, назначения, счета, руководителей, цепочки, стали, коррупционной, депутатов, Исключение, золотыми, печати, собственные, имеющих, юрлиц


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930