Авторизация
 

Молдавия грозится "показать хвост" Украине в евроинтеграционной гонке

Молдавия пойдет по пути евроинтеграции быстрее других участников "Восточного партнерства".
Об этом заявил вице-премьер Молдавии Виктор Осипов, сообщает Коммерсантъ-Украина.
"Ситуацию в Молдавии я называю "евроголодом". В обществе есть большие ожидания, связанные с этим направлением, а для власти евроинтеграция является приоритетом", - сказал он.
"Для сближения с ЕС нам нужно провести глубокие реформы, имплементацию европейских стандартов во всех отраслях. И я считаю, что Молдавия пойдет по этому пути очень быстро - быстрее других стран, участвующих в "Восточном партнерстве", - отметил Осипов.

Отвечая на вопрос, откуда у чиновника такая уверенность, он заявил: "Молдавия меньше Украины, и поэтому многие проблемы у нас стоят не так остро, как у вас".

"Кроме того, мы выбрали себе такую тактику: взяли документы по переговорам ЕС с балканскими странами, которые уже прошли путь до подписания соглашений об ассоциации, и используем их опыт", - сказал вице-премьер Молдавии.

"По всем направлениям - по визовому диалогу и не только - мы ставим перед собой задачи, которые в будущем обязательно будут поставлены Евросоюзом. То есть мы выполняем требования ЕС еще до того, как их нам выдвинули", - заявил Осипов.

Комментируя информацию о том, что Украина выбрала Молдавию в качестве партнера для вероятного "пакетного" вступления в ЕС в будущем, он заявил: "Я не могу комментировать те договоренности, о которых вы говорите, но хочу заверить, что Молдавия в любом случае будет очень рада, если сможет помочь Украине двигаться по пути евроинтеграции".

"Я не уверен, сохранится ли "пакетный принцип" в будущем. Завершился серьезный этап расширения ЕС, и многое может быть пересмотрено. Кроме того, я слышал высказывания о том, что Молдавия может рассматриваться как "особый случай", - сказал вице-премьер Молдавии.

"Даже есть мнение, что мы можем пройти этот путь быстрее, чем балканские страны. Возможно, Европа к этому моменту еще не будет готова к расширению, но мы должны быть готовы", - заявил он.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Молдавия, заявил, Молдавии, Осипов, будущем, сказал, быстрее, вицепремьер, Кроме, которые, евроинтеграции, Украине, может, этому, пойдет, очень, других, будет, качестве, Молдавию


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930