Авторизация
 

БЮТ - Табачнику: ничего особенного в русской литературе нет

Народный депутат от БЮТ, глава комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности Владимир Яворивский раскритиковал реформу преподавания литературы в школах, предложенную Минобразования

Ранее министр образования Дмитрий Табачник заявил о намерении внедрить в школах курс мировой литературы, три четверти которого будет составлять русская литература.

Депутат-бютовец, в свою очередь, считает, что новый курс мировой литературы в украинских школах долго не продержится, равно как и Табачник на своей должности.

«Это идея не министра образования, а управляющего домами, директора ЖЭКа. Ну нельзя так обеднять мировую литературу, сводя ее исключительно к русской, потому что так хочется господину Табачнику. Мировая литература – это мировая литература: американская, турецкая. В школе нужно было дать детям панораму мировой литературы, а не сводить все к русской ... Ничего особенного в русской литературе сейчас нет ... Я не говорю, что она бедная, но сводить все к литературе неразумно», - сказал Яворивский.

Как сообщает пресс-служба БЮТ, Яворивский настаивает на скорейшей отставке Табачника.

«Чем быстрее он уйдет, тем лучше Украине, а он сам не уйдет. Поэтому надо, чтобы студенты возобновили свои студенческие забастовки. Я никого не подстрекаю, но это конституционное право», - подчеркнул депутат.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: литературы, русской, Яворивский, литература, мировой, литературе, школах, Табачник, сводить, Табачнику, уйдет, депутат, образования, особенного, панораму, говорю, неразумноraquo, бедная, сейчас, Ничего


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930