Авторизация
 

Тимошенко рассказала, что у нее что-то там расширилось и набрало обороты

Экс-премьер-министр Украины, лидер блока ее имени Юлия Тимошенко заявила, что ячейки Комитета защиты Украины (КЗУ) действуют по всей территории Украины, то есть оппозиционное движение быстро набирает обороты, передает «Корреспондент».

"Вместе координируют с Комитетом защиты Украины свою деятельность более 20 студенческих и молодежных организаций, то есть усиливается это движение, набирает силу, оно распространяется по всем регионам и по всем городам, селам, поселкам, районам. И это только начало", - заявила Юлия Тимошенко сегодня на встрече с представителями оппозиционных партий и движений Полтавской области, сообщается на ее сайте.

По мнению экс-главы правительства, одной из задач Комитета защиты Украины является информирование населения об антигосударственных действиях новой власти. "Благодаря тому, что мы не будем молчать - не допустить худшего развития сценария. Как бы Янукович сейчас ни пользовался авторитарной властью, но все равно - когда общество очень сильно сопротивляется, когда просто не молчат политики, журналисты и общественные деятели, не молчит общество - они (власть) начинают отступать на шаг назад и затягивать эти процессы. Это первое наше задание - не молчать, - подчеркнула Тимошенко. - Первое и главное, что мы сейчас должны сделать - поднимать волну сопротивления, а, собственно, говорить людям правду, на самый высокий уровень. Для этого нам нужны все информационные рычаги достижения такой цели".

"Нам нужно, во-первых, на местных каналах телевидения - все мы - политики, общественные деятели - как можно больше информации, причем так, как она есть в действительности, но не вылизанная, причесанная, приглаженная", - пояснила политик.

Кроме того, Юлия Тимошенко заявила, что необходимо проводить голосование в местных советах "против создания совместных предприятий с Россией, которое противоречит национальным интересам Украины". "У нас есть советы, и, если сложить все демократические силы, то у нас во всех советах большинство. Нам нужно публично в советах делать заявления, нам нужно, чтобы советы голосовали против создания совместного предприятия с Энергоатомом, потому что это просто закрытие наших возможностей, против создания совместных предприятий Газпрома и Нафтогаза", - подчеркнула она.

Также Тимошенко отметила необходимость координации усилий для привлечения как можно большего количества политических партий и движений в местные ячейки Комитета защиты Украины. "Нам нужно, чтобы те лидеры, которые в Киеве еще продолжают играть, на всех этих рисках создавая себе рейтинги, чтобы вы на уровне области привлекли эти партии, эти объединения политические в Комитет защиты Украины - для координации усилий. И дальше пошли бы вниз - в районы, города", - подчеркнула экс-глава Кабмина.

По ее словам, почти во всех административных единицах Полтавской области созданы ячейки Комитета защиты Украины. "Уже, если я не ошибаюсь, 22 комитета защиты Украины образованы в Полтавской области из 30 административных единиц", - уточнила она.

Юлия Тимошенко также считает необходимым проведение парламентских выборов, которые позволят вернуть Украину на демократический путь развития. "Я считаю, что парламентские выборы могут коренным поменять, но они, во-первых, должны быть как можно быстрее, устранять их (новую власть) надо как можно быстрее, потому не досчитаемся более половины страны - за их короткое правление до 2012 года. А, во-вторых, единство в демократическом лагере, чтобы придя в новый парламент, могли образовать естественное большинство, а не вновь, как сейчас, играть", - сказала она.

"Это значит, что движение, общественное движение защиты Украины ширится, оно набирает силу. Главное - давать ему содержание. Это собираться и отрабатывать ваши действия и эти действия делать очевидными для общества в Полтавской области", - резюмировала Тимошенко.

Напомним, сегодня на пресс-конференции в Полтаве Тимошенко заявила, что Комитет защиты Украины будет издавать собственный еженедельный вестник, а также не исключила, что новая власть готовит на лето 2010 года украинско-российские соглашения, подписание которых приведет к потере значительной части стратегической собственности государства.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украины, Тимошенко, защиты, области, нужно, движение, заявила, можно, чтобы, Полтавской, Комитета, набирает, подчеркнула, создания, советах, власть, сейчас, против, ячейки, деятели


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930