Авторизация
 

Тимошенко хочет открыть фронт на местном уровне

Экс-премьер Юлия Тимошенко считает необходимым проводить голосование в местных советах против создания совместных предприятий с Россией. Об этом она заявила на встрече с представителями оппозиционных партий и движений Полтавской области.

"У нас есть советы, и, если сложить все демократические силы, то у нас во всех советах большинство. Нам нужно публично в советах делать заявления, нам нужно, чтобы советы голосовали против создания совместного предприятия с Энергоатомом, потому что это просто закрытие наших возможностей, против создания совместных предприятий Газпрома и Нафтогаза", – подчеркнула Ю.Тимошенко.

Экс-премьер также заявила о необходимости проведения в Украине парламентских выборов. "Я считаю, что парламентские выборы могут коренным образом поменять, но они, во-первых, должны быть как можно быстрее, устранять их (новую власть) надо как можно быстрее, потому не досчитаемся более половины страны – за их короткое правление до 2012 года. А, во-вторых, единство в демократическом лагере, чтобы придя в новый парламент, могли образовать естественное большинство, а не вновь, как сейчас, играть", – сказала она.

Ранее Президент Украины Виктор Янукович заявил, что создание совместных предприятий с РФ будет способствовать росту украинской экономики. По его словам, это позволит сделать продукцию отечественных предприятий более конкурентоспособной на рынках третьих стран.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: предприятий, советах, совместных, создания, против, ndash, советы, чтобы, потому, нужно, большинство, заявила, быстрее, Тимошенко, можно, более, устранять, придя, новый, парламент


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930