Авторизация
 

Дачи лишили Гриценко спокойного сна - он "достает" Медведько

Во второй раз народный депутат, глава Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко обратился к Генеральному прокурору Александру Медведько с просьбой провести проверку соблюдения Конституции и законов в вопросе предоставления государственных дач и отдельных жилых домов в личное пользование должностным лицам.

Реакцией Генпрокуратуры на первый запрос не удовлетворила Анатолия Гриценко. По его словам, перечень должностных лиц и категорий пенсионеров, которым предоставляется право на пользование помещений в домах отдыха Государственного управления делами, был утвержден Постановлением Кабинета Министров от 6 августа 2003 года. Этот документ устанавливает перечень лиц, которые вправе пользоваться вышеупомянутыми объектами.

Однако в последние годы перечень периодически дополнялся указами Президента Украины и распоряжениями правительства.

6 апреля Анатолий Гриценко обращался в ряд государственных органов с требованием провести инвентаризацию объектов государственной собственности, предназначенных для должностных лиц; проверку законности предоставления в пользование государственных дач и жилых домов, напоминает Лига. Кроме того, парламентарий требовал предоставить информацию из Единого реестра объектов государственной собственности, в частности, перечень: домов со статусом госдачи; домов, которые находятся в госсобственности и предназначены для личного пользования должностными лицами; субъектов, которые осуществляют управление этими объектами.
 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: перечень, домов, Гриценко, которые, государственных, пользование, предоставления, проверку, собственности, провести, жилых, объектами, должностных, Анатолий, объектов, государственной, указами, субъектов, осуществляют, дополнялся


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930