Авторизация
 

Азаров: Тимошенко должна нести ответственность за шокирующий непрофессионализм

Кабинет министров Юлии Тимошенко был абсолютно непрофессиональным.
Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров.
По его словам, команда бывшего премьера должна понести ответственность за промахи в своей работе.

"Я поручил секретариату Кабинета министров проанализировать абсолютно все решения предыдущего правительства. Выяснилось: более 90% всех решений (а их около 3 тысяч), не оформлены соответствующим образом. То есть решения не совпадают, или не отвечают стенограмме, они принимались без необходимого обсуждения на заседании правительства", - отметил он, передает "Главред" со ссылкой на "ИНТЕРФАКС-УКРАИНА".

Азаров отметил также, что решения предыдущего Кабмина выписывались в противоречии с теми, которые обсуждались коллегиально. "То есть обсуждалось одно, а выходило в качестве решения совершенно другое. Возникает вопрос о профессионализме команды. Она должна нести ответственность за такие грубые нарушения", - заявил Азаров.

Он добавил, что решения правительства не находились на контроле и по ним не делались соответствующие выводы. "К примеру - Кабинет министров принял решение и установил срок выполнения месяц. А через месяц никто не проконтролировал, как выполнено это решение и никто не спросил с исполнителя. Для меня это был окончательный показатель непрофессионализма предыдущей команды. Шок! А для предыдущего правительства это было абсолютной нормой. То есть решение прозвучало... и о нем успешно забыли", - привел пример премьер-министр.

"По сути дела, прошлая команда в Кабмине была не организатором процессов страны, а дезорганизатором. Мы не собирались ни с кем сводить счеты. Но и не отметить, что такого на будущее не должно никогда быть, мы не можем", - отметил Азаров, добавив, что это никогда больше не повторится.

"Вот отсюда и аудит, отсюда и публичные сообщения о том, что нам досталось в наследство... В сентябре прошлого года у меня была публичная дискуссия с Тимошенко на телевидении. Она свелась к чему? Я ей приводил конкретные примеры ее непрофессионализма, а она, выйдя из себя, не ответив по существу ни на один вопрос, сказала: "А вы живете на государственной даче, которую украли у государства и я с вами еще разберусь"...Это человек, с которым абсолютно бессмысленно публично дискутировать - она на белое скажет черное...", - резюмировал он Азаров.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Азаров, решения, правительства, абсолютно, отметил, решение, министров, предыдущего, должна, ответственность, Тимошенко, команды, вопрос, непрофессионализма, никогда, команда, никто, отсюда, премьерминистр, заявил


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930