Авторизация
 

Юлия Тимошенко: “Политика — сверхприбыльный бизнес”

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что украинские политики не заинтересованы в проведении настоящих реформ. Об этом она заявила в интервью изданию “Левый берег”, передает УНИАН.

“Сегодня могу точно сказать: настоящие реформы никому в политике не нужны. Нужен только реформаторский треп для народа… Им не нужно ничего менять. Для них политика — сверхприбыльный бизнес, для которого реформы — угроза. Поэтому строить Европу в Украине не хотят”, — сказала Тимошенко.

При этом она отметила, что, работая главой предыдущего правительства, пыталась осуществить стратегические реформы. “Из-за политического саботажа не удалось полностью реализовать необходимые стратегические изменения. Программа развития страны и 206 законопроектов моего правительства, которые должны были их обеспечить, пролежали в парламенте два года”, — отметила лидер БЮТ, добавив, что именно ее желание приблизить Украину к Европе является “причиной борьбы “один против всех”, “все против одного”, которая сопровождает ее последние 10 лет.

“Политики меняют маски евроинтеграторов, коммунистов, меценатов, любителей России, но суть при этом одна — “иметь свою страну”. Только Янукович был искренен, он честно сказал: “брал, беру и буду брать”, — заявила Тимошенко.

Она уточнила, что “Межигорье” — один из сотен примеров “брал”.

“Беру: за пятьдесят дней — шельф Черного моря вместе с нефтью и газом, 35 тыс. га земли для охоты, многое другое. И, уверена: брать еще будет”, — сказала лидер БЮТ.

По ее словам, “за “свободу” брать, Янукович предложил: избирателям — могучий союз славянских народов и 75 гривен к пенсии. Старому и новому окружению — четко нарезанные наделы для грабежа. Западу — высокообогащенный уран... России — Черноморский флот и совместный миллиардный теневой бизнес на украинских монополиях”. “Последнее — это его, Януковича, кровное, честно заработанное на выборах. Здесь он ни с кем не поделится и никому не уступит”, — сказала она.

“В общем, молодец он! Умеет! Учитесь! Только нужно подумать, как переименовать после этого Украину, чтобы никого, из стран пятого мира, не обидеть”, — резюмировала Тимошенко.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: mdash, Тимошенко, сказала, реформы, отметила, лидер, против, Украину, никому, брать, бизнес, заявила, России, сверхприбыльный, стратегические, Только, нужно, Янукович, честно, правительства


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930