Авторизация
 

Рада удовлетворила Януковича

Во вторник Верховная Рада одобрила решение Президента Украины Виктора Януковича о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2010 году для участия в учениях.
"За" проголосовали 394 народных депутатов из 433 депутатов.
В соответствующем законопроекте президент Виктор Янукович предложил парламенту разрешить допуск подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины для участия в украино-польско-канадско-литовских учениях "Кленовая Арка - 2010", многонациональных учениях "Барьер - 2010", "Светлая Лавина - 2010", украино-словацких учениях "Славяне за мир - 2010", украино-румынских учениях "Казацкая Степь - 2010", украино-американских учениях "Си Бриз - 2010", украино-американских учениях "Репид Трайдент - 2010".
Фракция Коммунистической партии Украины, которая входит в нынешнюю коалицию наряду с Партией регионов, Блоком Литвина, накануне заявила, что не будет голосовать за вышеуказанный законопроект.
Отметим, что лидер КПУ Петр Симоненко во время выступления в парламенте перепутал имена президентов.
Агитируя за недопуск иностранных войск в Украину, он апеллировал к президенту Ющенко.
"Рассматривая сегодня этот вопрос, Компартия исходит из своей последовательной позиции, которую мы задекларировали, опираясь на позицию граждан. И эта позиция требует, чтобы и сегодня президент Ющенко, принял решение в ответ на требования граждан провести всеукраинский референдум (относительно НАТО)", - заявил коммунист.
Правда, дальше он уже обращался к президенту Януковичу.
"Надеемся, что Виктор Федорович эту инициативу проявит", - заявил коммунист.
Кроме того, против проведения учений "Си Бриз" высказались Верховная Рада Крыма и Одесский областной совет.
В 2009 году Верховная рада так и не приняла законопроект о допуске иностранных военных на территорию страны. Так, 24 апреля 2009 года в Верховной раде был зарегистрирован внесенный президентом Украины Виктором Ющенко законопроект о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2009 году для участия в 11 многонациональных военных учениях. Верховная рада не поддержала вышеуказанный закон, а затем несколько раз отказывалась вернуться к его рассмотрению. Международные учения были заменены командно-штабными учениями без участия подразделений.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: учениях, Украины, подразделений, территорию, участия, Верховная, вооруженных, других, государств, допуске, Ющенко, законопроект, многонациональных, граждан, президент, коммунист, украиноамериканских, военных, вышеуказанный, иностранных


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930