Авторизация
 

Львовский УБОП задержал сестру Парубия. Нардеп возмущен

Львовский УБОП задержал по подозрению в получении взятки в две тысячи долларов сестру народного депутата от НУНС Андрея Парубия (на фото) - должностное лицо Сиховской налоговой инспекции ГНА Львова Елену Парубий. Об этом сообщают несколько украинских интернет-ресурсов.

Народный депутат А.Парубий, отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ о том, как он расценивает задержание своей сестры, заявил, что это политическое давление. "Без сомнения. Это желание уничтожить мою семью", - подчеркнул нашеукраинец.

Вместе с тем, руководитель отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины во Львовской области Денис Харчук фамилию задержанной и обстоятельства задержания обнародовать отказался. "Я комментировать не буду... Откройте, пожалуйста, наш сайт, у нас на сайте есть вся информация... А фамилий вам никто не скажет до завершения следствия, передачи дела в суд и решения суда. Сейчас ведется следствие", - сказал он корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ.

На сайте ГУ МВД во Львовской области сообщается, что УБОП "поймал на взятке трех должностных лиц одной из районных налоговых инспекций города Львова". По данным милиции, руководитель управления и двое начальников отделов требовали у предпринимателя две тысячи долларов. Причем пресс-служба подает информацию уже как доказанный факт. "За эти деньги хапуги обещали всесторонне содействовать бизнесмену в его предпринимательской деятельности. Однако мужчина платить не стал. Вместо этого обратился за помощью в Управление по борьбе с организованной преступностью Львовщины. Горе-чиновников "поймали на горячем" - сразу же после получения взятки. Во время осмотра в кабинете одного из них правоохранители выявили 14 тысяч гривень и 800 долларов", - говорится в сообщении.

Сейчас на месте события работает следственно-оперативная группа. Материалы будут направлены в прокуратуру для возбуждения уголовного дела.

Напомним, сам А.Парубий является фигурантом возбужденного 14 мая прокуратурой Киева уголовного дела - по факту незаконного воздействия на Председателя Верховной Рады и народных депутатов с целью помешать исполнению ими служебных обязанностей (ст. 344 Уголовного кодекса). Вчера народный депутат обжаловал уголовное дело в Печерском районном суде города Киева.

Целью возбуждения данного уголовного дела А.Парубий считает давление на украинскую оппозицию. "Я убежден, что это уголовное дело - ничто иное, как элемент политического преследования. Его цель - запугать нас и продемонстрировать, что каждый, кто выступит против Партии регионов, будет нести ответственность. По-другому нельзя расценивать это уголовное дело", - отметил А.Парубий.

27 апреля, во время ратификации договора о продлении пребывания Черноморского флота России в Крыму, в Верховной Раде происходили беспорядки и потасовки. Некоторые депутаты заявляли, что Ю.Гримчак и А.Парубий якобы кидали в зале заседаний дымовые шашки.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: АПарубий, уголовного, долларов, уголовное, Верховной, Львова, Сейчас, ЛІГАБізнесІнформ, Львовской, депутат, Киева, руководитель, время, области, города, сайте, давление, Парубия, сестру, задержал


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930