Авторизация
 

Оппозиция не будет драться за влияние на СМИ

Монополизация Национального совета по телевидению и радиовещанию несет в себе угрозу. Однако оппозиция не намерена драться за должности членов Нацсовета. Принципиально лишь, чтобы этот орган не был монополизирован какой-то группой влияния. Об этом на сегодняшнем брифинге в Верховной Раде сказал вице-спикер парламента, народный депутат от БЮТ Николай Томенко.

Политик отметил, что сегодня в состав Нацсовета входит 8 человек. "Четырех из них определяет президент Украины, четырех назначает парламент. Такая логика формирования этого органа задумывалась, чтобы в наивысшем органе влияния на телерадиопростор были сбалансированы все группы интересов. Нацсовет не должен быть органом, который лоббирует или интересы президента, или одной группы каналов. Поэтому парламентская четверка должна быть адекватной фракционному распределению в Верховной Раде. Как минимум, два человека должны представлять оппозицию, два — коалицию", - сказал Николай Томенко.

По его словам, даже при таком раскладе, соотношение членов Нацсовета "будет шесть на два". "А чтобы принять решение нужно шесть человек. Однако пока я не вижу желания коалиции эту четверку делить с кем-то", - подчеркнул он.

По словам вице-спикера, к формированию состава Нацсовета нужно применить другой подход.

"Я предложил бы экспертам и общественным организациям, которые занимаются медиа, представить своих двоих кандидатов, кого они считают наиболее квалифицированными. Я готов убеждать и БЮТ, и НУ-НС, что два из четырех членов Нацсовета должны быть представителями общественного медиа-сообщества. Это будет намного лучше, чем биться за то, что должен быть один кандидат от БЮТ, один кандидат от НУ-НС", - резюмировал депутат.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Нацсовета, членов, будет, чтобы, Томенко, депутат, влияния, должен, Николай, словам, Однако, нужно, кандидат, четырех, драться, сказал, человек, должны, шесть, Верховной


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930