Авторизация
 

В БЮТ прогнозируют бегство еще 10 депутатов

Вступить в коалицию "Стабильность и реформы" на индивидуальной основе могут еще до 10 народных депутатов от БЮТ. Об этом сообщил "теневой" премьер Сергей Соболев в интервью изданию "Обком".

"Что касается наших внутренних процессов, то на сегодня, я убежден, ключевой отток кадров уже состоялся. По моим прогнозам, максимум, на что фракция Партии регионов может выйти в конечном варианте перетока предателей, – это еще человек 10", – сказал он.

С.Соболев отметил, что таким образом в парламенте остается 170-175 депутатов, которые считают недопустимым внесение изменений в Конституцию. По его мнению, ПР не удастся создать в Раде большинство в 300 голосов, необходимое для внесения изменений в Конституцию. Также С.Соболев заявил, что считает недопустимым обсуждение вопроса о кандидатуре единоличного лидера оппозиции.

"В оппозиции сегодня есть целый ряд политических сил, которые даже не смогли преодолеть 1% барьер (на последних парламентских выборах). Но они в оппозиции, и никто этого не может опровергнуть. В оппозиции есть и партии, которые представлены в парламенте одним человеком, – вопросов нет! Но есть лидер, который на выборах набрал 45% голосов, и этим все сказано", – подчеркнул "теневой" премьер.

Напомним, что 14 мая нардеп от БЮТ Александр Фельдман перешел в парламентскую коалицию. Ранее, 11 мая, к большинству присоединились бютовцы Александр Буджерак, Олег Гейман, Валерий Камчатный, Евгений Константинов и Юрий Крук. 11 марта в ВР была создана коалиция "Стабильность и реформы", в которую вошли 235 депутатов, в том числе фракций Партии регионов, КПУ и Блока Литвина, а также 16 народных депутатов из других парламентских фракций. Позже к коалиции присоединился еще ряд нардепов из фракций БЮТ и НУ-НС.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: депутатов, ndash, оппозиции, которые, фракций, может, голосов, парламенте, ССоболев, регионов, изменений, Конституцию, Партии, недопустимым, сегодня, парламентских, выборах, народных, реформы, теневой


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930