Авторизация
 

Медведев рассказал о непростых отношениях с Ющенко и Тимошенко

Президент РФ Дмитрий Медведев назвал прежние отношения с президентом Ющенко и Премьер-министром Тимошенко не простыми.
 Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам, сообщает пресс-служба Кремля.

«Украина такой же участник Содружества Независимых Государств, как и другие, и Украина никуда не выходила, ее никто не пытался изолировать. У нас были не очень простые отношения с прежним президентом и с прежним правительством тоже свои разногласия существовали, но даже в тот период мы встречались и на саммитах принимали совместные программы.

Например, такие, как программа развития экономик государств СНГ на период до 2020 года. Это внешне, может быть, выглядит несколько абстрактно. Но на самом деле это достаточно важно, потому что мы должны понимать, в каком прогнозе находится наше развитие. Это же связано и с нашей взаимной торговлей, с нашими инвестиционными планами. Я посмотрел (не могу это отнести в полной мере к тому, что сейчас у вас новые президент и правительство, но, наверное, это сыграло свою роль), наш товарооборот за три истекших месяца (с января по март, включительно) составил 7 миллиардов долларов. Практически двукратное увеличение. Да, наверное, это эффект выхода из кризиса, но это и эффект прихода к власти новой команды. Таким образом, мы можем выйти на достаточно серьезные цифры, докризисные цифры. И я уверен, что здесь, конечно, позитивную роль играют не только экономические моменты, но и политические факторы. Потому как значительная часть программ, которые могут быть реализованы, была заморожена. Это на самом деле печально», - заявил Медведев.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Медведев, самом, достаточно, заявил, прежним, наверное, цифры, отношения, президентом, эффект, период, Ющенко, января, увеличение, истекших, месяца, двукратное, включительно, миллиардов, составил


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930