Авторизация
 

Партия Витренко обвиняет коалициантов в нежелании защищать русский язык

В вопросах "насильственной украинизации" представители Компартии и Блока Литвина действуют заодно с "оранжевыми". Об этом говорится в заявлении Президиума ЦК Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ).

Как сообщает пресс-служба политсилы, партийцы напомнили о голосовании в Верховной Раде 11 мая 2010 г. по законопроекту N2692 "О внесении изменений в Закон Украины "О телевидении и радиовещании" по устранению противоречий между Законом Украины "О кинематографии" и Законом Украины "О телевидении и радиовещании".

"Данным законопроектом народного депутата Елены Бондаренко (Партия регионов) предлагалось отменить обязательный дубляж фильмов на украинский язык. Телерадиоорганизациям предоставлялась возможность самостоятельно решать вопрос, каким образом транслировать кинофильмы и передачи неукраинского производства - дублировать их на украинский язык, озвучивать на украинском или же ограничиться украинскими субтитрами", - напомнили в ПСПУ.

"Но даже такая незначительная уступка в пользу русского языка, направленная на защиту прав русскоязычного населения страны получить возможность смотреть фильмы на родном языке, не нашла поддержки в украинском парламенте", - негодуют прогрессивные социалисты.

"За проект закона Елены Бондаренко проголосовали лишь 168 депутатов при 226 минимально необходимых. По фракциям это выглядело так: Партия регионов - "за" 166, БЮТ - 0, НУНС - 0, КПУ - 0, Блок Литвина - 0, внефракционные - 2. То есть законопроект провалили соратники Партии регионов по правящей коалиции - Компартия, Блок Литвина и депутаты-перебежчики, вошедшие в состав парламентского большинства", - подчеркнули в ПСПУ.

"Своим голосованием соратники Петра Симоненко и литвиновцы дали понять, что для них русский язык является "іноземною мовою", "мовою окупантів", как и для оранжево-коричневых из БЮТ и НУНС", - отметили партийцы.

"Нежелание коалициантов выполнять свои обязательства перед поверившими им избирателями относительно русского языка просматривается и в бюджетной политике. Финансирование местных программ поддержки русского языка и русской культуры, принятых усилиями депутатов от Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция", либо урезано в несколько раз, либо сведено до нуля", - проинформировали прогрессивные социалисты.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украины, русского, языка, Литвина, регионов, Партия, депутатов, украинском, Законом, возможность, телевидении, соратники, радиовещании, мовою, партийцы, напомнили, украинский, социалисты, русский, Бондаренко


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930