Авторизация
 

ПСПУ не поддерживает демаркацию украинско-российской границы

Президиум ЦК Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) высказался против подписания Договора о демаркации границы между РФ и Украиной, намеченного к подписанию президентами Дмитрием Медведевым и Виктором Януковичем.

"В курсе Виктора Януковича и правящей парламентской коалиции на вступление в НАТО, который по каким-то причинам не хочет видеть руководство России, демаркация границы снимет одно из последних формальных требований НАТО перед Украиной на пути принятия ее в Североатлантический альянс", - цитирует заявление пресс-служба партии.

Партийцы напомнили, что 17 мая Договор о демаркации границ между двумя государствами намерены подписать президенты Д.Медведев и В.Янукович. "Мы предупреждаем Президента России: к сожалению, Виктор Янукович и правящая парламентская коалиция, сделав маленький шаг навстречу России, продолжают курс, начатый еще Кучмой, на вступление Украины в НАТО. И данный Договор важен для реализации именно этого зловещего плана", - сказано в заявлении.

"Для беспрепятственного вступления Украины в НАТО необходимо снять одно из главных препятствий - узаконить границы между Украиной и Россией", - подчеркнули в ПСПУ.

"Мы исходим из того, что Украина, Россия и Беларусь - это государства, образованные из единого древнерусского государства, из единого народа с общей историей и общим родным русским языком. … И в этой связи мы считаем нецелесообразным подписание и ратификацию Договора о демаркации границы между нашими государствами", - подчеркнули партийцы.

Напомним, Первый виц-премьер-министр Андрей Клюев сообщил, что во время визита в Киев Д.Медведева будет подписано только пять документов - о демаркации украинско-российской границы, о сотрудничестве в сфере использования и развития навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, о межбанковском сотрудничестве между "Укрэксимбанком" и "Внешторгбанком", о первоочередных мерах по развитию научно-образовательного сотрудничества на 2010-2012 годы, а также программа сотрудничества между Министерством культуры и туризма Украины и Министерством культуры РФ на 2010-2014 годы.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: границы, между, Украины, демаркации, России, Украиной, государствами, сотрудничества, Министерством, подчеркнули, государства, единого, украинскороссийской, культуры, партии, Договор, сотрудничестве, Договора, вступление, ратификацию


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930