Авторизация
 

Грищенко считает необходимым одновременное партнерство с ЕС и РФ

Министр иностранных дел Украины Константин ГРИЩЕНКО заявляет, что одновременное партнерство Украины с Европейским Союзом и Россией не только возможно, но и необходимо.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время своего выступления на открытии Дня Европы в Киеве.

«Украинская внешняя политика демонстрирует, что одновременное партнерство с Европейским Союзом и с Россией не только возможно, оно необходимо», - сказал министр.

К.ГРИЩЕНКО отметил, что Украина придерживается четко определенной перспективы – интеграции в европейское пространство и соблюдения европейских принципов – демократии, социально ориентированной экономики, обеспечения прав человека.

«С этого пути мы не сойдем. Правительство настроено на осуществление конкретных шагов для обеспечения поступательного движения нашего государства в ЕС, к проведению реформ, которые приблизят жизнь украинцев к стандартам ЕС», - сказал К.ГРИЩЕНКО.

По словам министра, для Украины празднование Дня Европы является еще одним случаем засвидетельствовать, что неизменным приоритетом внутренней и внешней политики Украины остается европейская интеграция, которая направляет нашу страну на принципиальные демократические преобразования и экономические реформы.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украины, партнерство, сказал, одновременное, Союзом, только, Россией, ndash, КГРИЩЕНКО, Европы, Европейским, возможно, обеспечения, жизнь, настроено, приблизят, украинцев, стандартам, Правительство, словам


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930