Авторизация
 

Тимошенко решила объявить войну СБУ. На уничтожение?..

Лидер БЮТ Юлия ТИМОШЕНКО заявляет, что возобновленное против нее уголовное дело по заявлению ее помощника Владимира БОРОВКО об организации покушения на дачу взятки судьям Верховного суда Украины, в 2004 году было сфабриковано Службой безопасности Украины.

Об этом Ю.Тимошенко заявила накануне в эфире телеканала "Украина".

"Он (В.Боровко) и помощником моим был устроен без моего ведома по поддельным документам. Тогда еще в Службе безопасности Украины этим занимался персонально господин САЦЮК (бывший первый заместитель председателя СБУ Владимир САЦЮК – УНИАН). Устроили все так, чтобы можно было сфабриковать это дело, но оно развалилось, даже не дойдя до суда", - сказала Ю.Тимошенко.

По ее словам, Генеральная прокуратура "сама со стыдом закрыла это дело", а в постановлении о закрытии было четко написано об отсутствии в ее действиях какого-либо состава преступления. "Когда БОРОВКО стали спрашивать, он сказал, что не помнит, "сколько она мне деньги давала". Потом он сказал, что не помнит, каким судьям это нужно было передать. Потом он сказал, что это пошло на аптеки для развития его бизнеса... А затем он просто исчез, и его никто не смог найти даже для того, чтобы допросить. Сама генеральная прокуратура закрыла дело, понимая, что оно не имеет никакой перспективы", - подчеркнула лидер БЮТ.

При этом, Ю.Тимошенко отметила, что дело было закрыто до того, как она возглавила правительство. "Генеральная прокуратура закрыла это дело до того, как я стала премьер-министром", - отметила она.

В то же время, по ее словам, Верховный суд в 2004 году обязал возбудить уголовное дело против В.Боровко. "Есть решение Верховного суда, которое обязывает генеральную прокуратуру открыть уголовное дело против БОРОВКО за заведомо ложную и искаженную информацию", - сообщила Ю.Тимошенко.

Как сообщал УНИАН, 12 мая Ю.Тимошенко вручили копии постановлений о возбуждении против нее дела об организации покушения на дачу взятки судьям Верховного суда Украины. Уголовное дело было возбуждено в мае 2004 года и закрыто в январе 2005 года.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: ЮТимошенко, против, Украины, БОРОВКО, прокуратура, закрыла, судьям, Верховного, уголовное, сказал, закрыто, САЦЮК, отметила, УНИАН, чтобы, словам, ВБоровко, Генеральная, помнит, безопасности


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930