Авторизация
 

В.Янукович: Объединение Газпрома и "Нефтегаза Украины" невозможно

Объединение ОАО "Газпром" и НАК "Нефтегаз Украины" невозможно, заявил в интервью Би-би-си президент Украины Виктор Янукович.
Отвечая на вопрос, возможно ли слияние газовых концернов, В.Янукович сказал: "Это невозможно". "Если 50 на 50 будет, тогда это будет интересно", - заявил он, отметив, что "это будет выгодно для Украины". Вместе с тем он подчеркнул, что "Газпром никогда не согласится с этим".
"Это такая своеобразная шутка. Что касается объединения на любых других условиях, это невозможно", - заявил президент Украины.
Накануне глава Газпрома Алексей Миллер и министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко обсудили вопросы, связанные с предложением председателя правительства РФ Владимира Путина об объединении российской компании и НАК "Нефтегаз Украины".
"Объединение Газпрома и "Нефтегаза Украины" - абсолютно прагматичное решение. Эта идея обусловлена общей историей развития газовой отрасли наших стран, в частности единым газотранспортным комплексом, созданным еще во времена СССР. Поэтому естественно, что модернизация ГТС Украины должна идти в тесной увязке с развитием Единой системы газоснабжения России. Украинская ГТС изначально создана для транспортировки российского газа в Европу. А как известно, любая труба является ценным активом, только если она заполнена газом", - отметил А.Миллер.
На данный момент, по словам украинской стороны, Киев не получал конкретных предложений от Российской Федерации об объединении двух компаний. "Никаких конкретных предложений от России по этому поводу на сегодняшний день украинское правительство не имеет", - отметил премьер Украины Николай Азаров.
Напомним, 30 апреля с.г. по итогам российско-украинских переговоров в Сочи глава правительства РФ В.Путин предложил объединить Газпром и НАК "Нефтегаз Украины". "Мы сделали предложение по интеграции в атомной сфере. То же самое можно сделать и в газовой. Предлагаю объединить Газпром и НАК Украины (НАК "Нефтегаз Украины")", - сказал российский премьер.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украины, Газпром, Нефтегаз, будет, невозможно, заявил, Газпрома, сказал, объединить, ВЯнукович, глава, отметил, правительства, объединении, газовой, премьер, России, предложений, Нефтегаза, Объединение


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930