Авторизация
 

Янукович не хочет сажать Тимошенко в тюрьму

Представитель президента в Верховной раде Юрий Мирошниченко отрицает личную заинтересованность президента Виктора Януковича в тюремном заключении лидера БЮТ Юлии Тимошенко.

Об этом он сказал на брифинге.

"Говорить о его (Януковича) каком-то личном интересе в этом деле, я считаю, было бы некорректно, поэтому я опровергаю такие заявления", - сказал он, комментируя возобновление Генеральной прокуратурой уголовного дела против Тимошенко по подозрению в попытке организации дачи взятки.

По его словам, и проведение аудита эффективности использования бюджетных средств предыдущим правительством, и проведение следственных действий Генеральной прокуратурой направлены на то, чтобы выяснить реальное состояние дел в бюджетной сфере при правительстве, которое возглавляла Тимошенко, а также для расследования возможной попытки организации дачи взятки Тимошенко, а не на политические репрессии.

Мирошниченко еще раз подчеркнул позицию президента, что в Украине не может быть никаких политических репрессий и преследований за политические убеждения.

Напомним, что Генпрокуратура в мае возобновила уголовное дело, возбужденное в мае 2004 и закрытое в январе 2005 года, против Тимошенко по подозрению в попытке организации дачи взятки.

Генпрокуратура также вызвала ее на 17 мая в главное следственное управление для избрания меры пресечения и допроса в качестве подозреваемой.

Тимошенко заявила, что дело, по которому ее вызывают, было сфальсифицировано и закрыто из-за отсутствия состава преступления.

Она подчеркнула, что Янукович персонально отслеживает, как идет процесс.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Тимошенко, взятки, президента, организации, Януковича, Янукович, сказал, Генпрокуратура, проведение, против, попытке, прокуратурой, также, Генеральной, подозрению, политические, Мирошниченко, Напомним, возобновила, убеждения


Оставить комментарий
Очевидно, Россия изменила свое решение по поводу Тимошенко(как мы помним, Россией было прикрыто ее уголовное дело по поводу взяток) и сейчас они это дело хотят реанимироватьи дать ему полный ход. Тимошенко дура- вся в компроматах и лезет напролом, мания величия ее погубит. Больше с ней церемониться уже никто не будет. Да и еще текущие грехи(мягко говоря) добавились. Посадить ее мало- нужна конфискация имущества, чтобы как-то возместить ущерб государству.
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930