Авторизация
 

У Азарова обещают испортить жизнь оппозиционерам ближе к осени

Вице-премьер-министр Украины Владимир Сивкович заявляет, что правоохранительные органы до осени закончат расследование дел по фактам разворовывания бюджетных средств предыдущими правительственными чиновниками.
Как сообщили пресс-службе вице-премьер-министра, об этом Сивкович заявил, комментируя сегодняшнюю акцию оппозиции возле Верховной Рады Украины.
"Нам осталось не очень долго, чтобы закончить все эти расследования. Я думаю, что до осени мы это закончим. И большинство тех руководителей оппозиции, которые сегодня стоят у стен Верховной Рады, будут думать не о мандате – они не успеют получить депутатский мандат, а будут думать, как скрыться или сбежать", - сказал Сивкович.
Вице-премьер убежден, что сегодняшняя оппозиция не имеет права называть себя оппозиционной силой. "Прежнее правительство не может быть оппозицией потому, что они сейчас делают дымовую завесу от правоохранительных органов", - объяснил он.
В частности, Сивкович уточнил, что речь идет о злоупотреблении в бюджетной сфере на сумму свыше 100 млрд. грн. "42 млрд. грн. – это суммы, по которым сегодня фактически открыты уголовные дела. 15 млрд. грн. – это доказанная легализация грязных средств как раз из бюджетных программ. Это как раз тот "откат" в 15 млрд. грн. от всех бюджетных программ", - сообщил вице-премьер-министр.
28 апреля премьер-министр Николай Азаров заявил о необходимости привлечение экс-руководителя правительства Юлии Тимошенко и других должностных лиц к уголовной ответственности за разворовывание бюджета.
"Действия предыдущего правительства нанесли государству ущерб в 00 млрд. грн., а потому материалы о выполнении бюджета 2009 года должны рассматриваться не только народными депутатами, а, в первую очередь, правоохранительными органами, и бывшая премьер-министр, а также должностные лица должны понести уголовную ответственность за это", - сказал Азаров.
5 мая Кабинет министров принял решение о привлечении компании “Trout Cacheris, PLLC” (Вашингтон) к проведению аудита эффективности использования бюджетных средств в 2008-2009 годах и первом квартале 2010 года.
Компания "Trout Cacheris, PLLC" основана в 1996 году и специализируется на сложных судебных процессах как в гражданском, так и в уголовном праве.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: бюджетных, Сивкович, ndash, средств, Верховной, сказал, правительства, потому, оппозиции, бюджета, Cacheris, заявил, осени, Азаров, сегодня, будут, премьерминистр, думать, должны, программ


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930