Авторизация
 

Тимошенко послушает Азарова и решит, что делать

Соглашения, которые планируют 17 мая подписать Медведев и Янукович, вызывают волнение потому, что исходя из сообщений украинских и российских СМИ, готовится масштабная сдача национальных интересов Украины. Об этом заявила экс-премьер Юлия Тимошенко, сообщает корреспондент «Обозревателя».

«Это касается всего энергетического сектора Украины. У нас появилась информация про соглашение, одно из десяти, которое готовятся подписать Украина и Россия», - рассказала Тимошенко.

По ее словам, это касается нефтяной, газовой сферы, энергетического комплекса Украины, «Энергоатома» и гидроэлектроэнергетики, а кроме того, права Украины реализовывать электроэнергию за границей, и права Украины поставлять электроэнергию и газ своим гражданам. «Соглашение, которое попало сегодня к оппозиции, направлено и разработано в РФ», - подчеркнула Тимошенко.

Она отметила, что завтра оппозиция выслушает представителей Кабмина, а затем решит, какие меры принимать для защиты Украины.

«Мы выслушаем Азарова, а потом решим. Будем обращаться в международные инстанции, собирать всеукраинский митинг», - добавила политик. Она также не исключает проведения всеукраинского страйка против действий власти.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украины, Тимошенко, энергетического, подписать, касается, права, Азарова, которое, решит, электроэнергию, завтра, оппозиция, Кабмина, затем, отметила, представителей, выслушает, оппозиции, laquoСоглашение, гражданам


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930