Авторизация
 

Некоторые подразделения МВД ликвидируют?

Министр внутренних дел Анатолий Могилев считает, что подразделение «Кобра» должно существовать, поскольку от него есть польза. Об этом сообщает «Сегодня».
«Если «Кобра» едет в другую область, там, в какой-то мере, стабилизируется ситуация на дорогах, сотрудники спецподразделения ведь останавливают и «крутых» нарушителей, которых местные побаиваются. Я это свое мнение высказал руководству ГАИ, сейчас жду от них предложений, что и как правильно сделать. То же самое с наружными постами ГАИ, может, некоторые стоит восстановить? Пока думаем…», - рассказал Могилев.

Кроме того, министр уверен в необходимости реформирования ГУБОП.

«Реформировать ГУБОП надо, и мы это делаем (например, сократили человек на 70 центральный аппарат). Но тут подходить надо осторожно, потому что само существование органов БОП оговорено несколькими законами и мы сами менять их не можем. Так что когда мы до конца проработаем концепцию существования ГУБОП в современных условиях, будем предлагать ее парламенту. Главное – четко оговорить тот объем работы, за который отвечает ГУБОП. К примеру: расстрел с применением нарезного оружия. Этим занимается ГУБОП и никто больше. Или есть информация о крупной афере в банковской сфере либо на большой фирме, речь идет о миллионах и миллиардах. Тогда – тоже ГУБОП. Другие ему помогают, но отвечает за раскрытие ГУБОП. Пока же он занимается всем, в том числе и мелочевкой. Но речь о том, что органов БОП не будет, мы не ведем», - рассказал он.

По мнению Могилева, реформировать надо осторожно, постоянно все анализируя. «У меня, скажем, руки чешутся вообще ликвидировать некоторые подразделения МВД. Но я не спешу, присматриваюсь, обсуждаем некоторые вопросы с коллегами. Когда полностью сформируется мнение, тогда будем решать», - добавил он.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: ГУБОП, некоторые, мнение, органов, ndash, рассказал, осторожно, laquoКобраraquo, будем, подразделения, отвечает, Могилев, занимается, применением, нарезного, оружия, больше, банковской, афере, крупной


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930