Авторизация
 

Тимошенко позвала всех на митинг

Экс-премьер Юлия Тимошенко призвала всех своих сторонников завтра в 10:00 прийти под стены Верховной Рады. Об этом говорится в ее обращении, размещенном на персональном сайте политика.

При этом лидер БЮТ выразила уверенность, что новое правительство 11 марта было сформировано неконституционно. Кроме того Ю.Тимошенко выразила свое неудовлетворение ратификацией соглашения о пролонгации сроков базирования в Украине Черноморского флота России.

Она также заявила, что создание совместных предприятий с Россией приведет к полному поглощению энергетического, транспортного и промышленного потенциала Украины. "За историю нашей независимости это самая масштабная бесплатная приватизация. Например, доля украинского "Нафтогаза" в объединении с "Газпромом" оценивается в 6,1%. Как Вы думаете, кто будет руководить всеми этими корпорациями? Точно не Украина! Эти стратегические предприятия больше никогда не будут нашими. Мы исчезаем, растворяемся в безграничном российском пространстве, нашу страну убивают как независимое государство", - сказала Ю.Тимошенко.

Кроме того экс-премьер заявила о том, что 17 мая Президент Виктор Янукович планирует подписать с Россией около десяти соглашений, которые приведут к "сдаче" национальной собственности. В то же время Ю.Тимошенко призвала немедленно создать координационный орган народного сопротивления - Комитет защиты Украины и его представительства в каждом регионе.

Напомним, ранее экс-премьер призвала украинцев принять участие в акциях протеста, которые оппозиция планирует провести 11 мая. Однако эксперты, опрошенные МинПромом, выразили уверенность, что организовать в Украине акции протеста, подобные тем, что проходили в 2004 году, невозможно.

Как известно, 27 апреля по инициативе оппозиции возле Верховной Рады был организован митинг протеста против ратификации соглашения о пролонгации пребывания в Украине российского Черноморского флота. В ходе митинга его участники попытались прорваться в здание парламента через милицейское оцепление. В результате возникших столкновений три сотрудника правоохранительных органов получили телесные повреждения и были госпитализированы. По данному факту следственным управлением ГУ МВД в Киеве было возбуждено уголовное дело.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: ЮТимошенко, призвала, протеста, Украине, Черноморского, заявила, выразила, уверенность, Россией, соглашения, Кроме, пролонгации, которые, флота, планирует, экспремьер, Украины, Тимошенко, Верховной, украинцев


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930