Авторизация
 

Тимошенко подбивает Ивано-Франковщину на бунт против губернатора

Тимошенко выступает за то, чтобы Ивано-Франковский областной совет выразил недоверие председателю Ивано-Франковской областной государственной администрации Михаилу Вышиванюку.

Об этом она сказала на пресс-конференции в Ивано-Франковске.

Тимошенко отметила, что очень удивилась тому, что областной совет не смог собрать кворум для принятия решения о неприемлемости для Украины соглашения по продлению пребывания Черноморского флота России на ее территории до 2042 года.

"Я была просто шокирована тем, что не смогли собрать кворум и что часть депутатов, в том числе и нашей фракции, где-то прячется за углами и не может никак дойти до облсовета, чтобы поставить свою подпись и проголосовать за то, что нужно для защиты Украины. В том числе и недоверия вашему губернатору. Губернатору, который сказал, что у нас Янукович - новый Черчилль и он считает, что это настоящий украинский президент", - сказала Тимошенко.

Она возмутилась такими действиями губернатора и отметила, что поручила руководителю областной организации своей политической силы начать сбор подписей депутатов советов всех уровней области за принятие соответствующего решения по соглашению о Черноморском флоте России и отставке губернатора.

"Меня волнует то, что этот новый губернатор, который начал борьбу против Украины вместе с Януковичем, он, например, назначает на должности родственников и друзей, лидеров "Нашей Украины" на Ивано-Франковщине", - добавила лидер БЮТ.

Она отметила, что, по указанию Вышиванюка, председателем Долинской районной государственной администрации Ивано-Франковской области был назначен сын депутата Рады от фракции блока "Наша Украина-Народная самооборона", лидера Ивано-Франковской НУ-НС Зиновия Петр Шкутяк.

"Я хочу спросить, за какие заслуги? Может быть, за технологию "против всех" (на выборах президента)?" - задалась вопросом Тимошенко.

Она добавила, что голосование депутатов местных советов за принятие соответствующих решений будет сигналом для БЮТ по их возможному исключению из фракций, созданных в соответствующих советах, или из партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина".

Напомним, что 26 марта президент Виктор Янукович уволил председателя Ивано-Франковской областной государственной администрации Николая Палийчука, назначив на эту должность Михаила Вышиванюка.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: областной, Тимошенко, Украины, ИваноФранковской, администрации, депутатов, отметила, государственной, против, который, России, решения, соответствующих, числе, новый, советов, области, принятие, губернатора, добавила


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930