Авторизация
 

Коалиция отберет кресло вице-спикера у Томенко?

Коалиция планирует лишить БЮТ поста вице-спикера Верховной Рады, который сейчас занимает Николай Томенко. Об этом пишет газета "Сегодня" со ссылкой на источник во фракции Компартии, которая входит в парламентское большинство.

По данным источника, сейчас парламентское большинство рассматривает вариант, при котором первым вице-спикером Верховной Рады станет коммунист Адам Мартынюк, а в кресло вице-спикера сядет лидер УНП Юрий Костенко (фракция НУНС). Это стало возможным после внесения изменений в Регламент Верховной Рады: если раньше оппозицией считалась только самая крупная некоалиционная фракция, в данном случае БЮТ, то теперь этот статус могут получить и более мелкие фракции, не входящие в коалицию, в том числе и НУНС.

Напомним, ранее, говоря о возможных кадровых перестановках в руководстве парламента, спикер Владимир Литвин заявил, что видит на должности своего первого заместителя А.Мартынюка, уже имеющего опыт руководства парламентом. По его словам, у Верховной Рады нет времени, чтобы учить нового человека всем обязанностям первого вице-спикера. При этом В.Литвин добавил, что он противник того, чтобы должности в президиуме делились согласно квотному представительству, и ничего не говорил о возможной замене вице-спикера.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: вицеспикера, Верховной, большинство, сейчас, парламентское, чтобы, фракции, первого, кресло, фракция, должности, спикер, своего, Владимир, видит, Литвин, заявил, парламента, кадровых, входящие


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930